結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

*m.t* さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

料理が絶品、ホテル挙式をお得に
プランナーの相性、チャペルが地下
*m.t*さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

フルコースで頂いた1万5000円のコースで見積もりを出してもらいましたが、それでも全然お得でした。

挙式会場は地下にある為、エレベーターでの移動です。青のバージンロードは素敵でしたが、自然光が入らないので少し暗い印象です。子どもが泣いてしまった時の為のキッズルームがあるのは良いと思いました。
授乳室もあるので、子ども連れには嬉しいですね。

料理を頂く際、キャンドルが急に点火する演出をみせてもらいました。

気になった衣装を見せて頂きました。
ホテル内にあるので、ゆっくり選ぶことが出来そうです。新作のドレスも+3万~5万くらいで着られるそうです。

フルコースを頂きました。料理の評価が高かったので、期待していきましたが期待以上の美味しさです。
特にフカヒレスープが絶品でした!
盛り付けも繊細で目でも楽しめます。

料理長が一つ一つ丁寧に料理の説明をして、わざわざテーブルまで来てくれます。苦手な食材にもすぐに対応してもらいすべて美味しく頂くことが出来ました。
量もかなり多いので、男性でも十分満足出来ると思います。

担当して頂いたプランナーさんは正直愛想があまり良くなく、こちらの話も熱心に聞いているフリをしているような印象でした。スタッフさんの評価が高かっただけにとても残念です。
ほかのスタッフさんはすれ違うと笑顔で挨拶してくださいました。

車での来館でしたが、駐車場は少し狭かった印象です。
新横浜駅からすぐなので、電車で全く問題ないと思います。
まわりはビルばかりなので、眺望は良いとは言えません。

*m.t*さんが比較検討した式場

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

ウェディングプロデューサー 村田 より

(返信日:2016年2月6日)

*m.t* 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
新横浜だけでも沢山ある式場の中から
私共のホテルにお越しいただきまして

また、素敵な口コミをいただけましたこと
心よりお礼申し上げます。
たくさんお写真を撮っていただいたようですが、
お食事をはじめ、ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか。
おふたりのご結婚式へのイメージが大きく膨らんでいれば幸いでございます。

これからご結婚式に向けて、お衣裳合わせやブーケ・ケーキ相談など
楽しいことがいっぱいですね。
*m.t*様と大切なお相手様が素晴らしい毎日をお過ごしになれますよう
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-594426