結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
*m.t* さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

アットホームで可愛い式 スタッフが優しい
担当プランナーとコース料理の味が不明
*m.t*さん(ハートコート横浜口コミ)

NEWOpen特典ということで、色々割引になりました。フリードリンクもランクアップされたものになっていて、種類が豊富です。
項目についても丁寧に説明してもらえました。

披露宴会場は、木の温もりが感じられるアットホームな会場と白が基調の豪華な雰囲気の会場の2つです。それぞれに庭やリビングが付いており、自宅へゲストを招待するという設定らしいです。備え付けの家具や飾りにもこだわっているようで、可愛いものが好きな人には喜ばれそうです。

チャペルは、アンティークな雰囲気が素敵です。天井が高いので、聖歌隊やオルガンの音色が綺麗に響きます。

控え室がカフェというのが珍しく、ゲストもゆっくり寛げるのではないかと思います。

詳しい話はまだ聞いていませんが、デザートブュッフェを庭でやることが出来るみたいです。

提携先は大手の2つになるようです。
パックプランになっていますが、プラン内で気に入るものがあるのかまだ不明です。
小物やインナーの持ち込み料が無料なのは嬉しいです。

オードブルとデザートの試食をしました。フォアグラの茶碗蒸しのような物が特に美味しかったです。逆に大根のムースのような物は正直口に合いませんでした。
デザートは美味しかったです。

初めての結婚式場見学で伺いました。
担当してくださったプランナーさんは優しい雰囲気の女性の方で、終始笑顔でした。他の会場を見てからゆっくり検討してくださいという感じで、無理な勧誘は一切ありませんでした。

自分達は車で来館しましたが、ベルマンが立っていたので裏にある駐車場の場所をすぐ教えてもらいました。
新横浜から歩くと意外と距離がありそうなので、無料のシャトルバスを利用するのが良さそうです。

アットホームな式を挙げたいと思っている方や可愛いものが好きな方にオススメです。

*m.t*さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年2月7日)

*m.t* 様

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きましてありがとうございました。
ご見学は楽しんでいただけたでしょうか。

お見積もりについてもいろいろとご相談頂いたようですね。
お料理やお飲物の内容が充実しているのが、ハートコート横浜の
特徴でございます。

ハートコートは村のような造りになっております。
その中に、2つの一軒家が建っております。
おふたりのお家に大切なゲストをお招きするような
アットホームな結婚式をお過ごしいただければと思います。
村のアンティークのカフェも珍しい風景かと思います。

衣裳については、プラン内でお選びいただけるドレスもご用意しております。
大きな御衣裳店ですので、豊富なラインナップよりお選びいただけるかと思います。
ぜひ、ドレスは納得いくまでゆっくりとお選びください。

ぜひ、ご不明点などございましたらお気軽に担当プランナーまでお問合せください。
おふたりの結婚式が素敵になりますよう、しっかりサポートさせて頂きます。

この度は、ハートコート横浜へ貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4