結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
*m.t* さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

みなとみらいの景色が一望出来る
料理は好みが分かれるかも
*m.t*さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

50人以上だとお得になるプランがありましたが、私達は50人以下の予定だったので今回は見送らせて頂きました。

ワンフロアにすべての設備があるので、移動はスムーズだと思います。
挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気になっており、大人な雰囲気の披露宴会場とのギャップを楽しむことが出来ます。

キッチンが見えるようになる演出が他にはなく、驚きました。

もともとドレスショップということもあり、ドレスにはこだわりがあるようです。
実際見ていないので値段などは分かりませんが…。

料理にこだわっているようで、4コースくらいありました。
ただ、残念ながら私達の好みの感じではありませんでした…。

料理の試食をしていない

ハキハキと説明してくれました。せっかくだから夜景も見れる時間を…と伝えると日の入り時刻をすぐ調べてくれました。

桜木町駅からすぐなので、雨でも濡れる心配がありません。
商業施設とは別のエレベーターで上がるので、少し分かりにくかったです。
最上階ということもあり眺望は文句なしに素敵です。ただ、目の前に大きな看板が見えたのが少し気になりました。

大人っぽい雰囲気が好きな人にはオススメです。

*m.t*さんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年2月2日)

*m.t*様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。

横浜に数多くあるご結婚式会場の中から横浜モノリスに
ご興味をおもちいただきご見学へとお越しくださりましたこと
とても嬉しく思っております。

横浜モノリスでは通常レストラン営業を行っております。
もしお時間がございましたら
また会場にてお越しいただけますと幸いでございます。

*m.t*様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F