結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
MBJ さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

スタッフレベルの高さと景色の良さ
全体的に天井が低かった
MBJさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

最初の見積もりでしたが、リーズナブルだと思いました。

レストランですが、ロビーの雰囲気は黒を基調とした落ち着いたホテルの様な高級感がありました。それに対してチャペルは白を基調とした透明感にコントラストといいますかギャップを演出している感じでした。天井から床までのガラス窓があって横浜の景色を一望できる開放感もあります。
披露宴会場も天井から床までのガラス窓から横浜の景色を一望でき、キッチンの様子も見えます。

料理の試食はしていませんが、レストランなので問題ないかと思います。

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんがいかにも仕事出来そうな方で、スムーズに案内してくれました。アピールポイントが的確で無駄がなく、説明も分かりやすかったです。スタッフ間の連携も抜群で、普段から密にコミュニケーションを取られているのではないかと思います。キッチンの方々まで最後のお見送りに来てくれていてスタッフレベルの高さに驚きました。

駅や高速道路のICから近いのでアクセスしやすいと思います。

MBJさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年2月27日)

MBJ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの佐藤でございます。

数多くあるご結婚式会場の中から横浜モノリスへと
ご見学にお越しくださりありがとうございます。

また身に余るほどの嬉しお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

横浜モノリスはみなとみらいではとても珍しく
ワンフロアーのデザイナーズ物件となっております。
みなとみらいの景色を全てお楽しみいただける会場の作りと
また大切な一日をお手伝いさせていただけるスタッフと
記憶に残るお食事をご用意させていただいております。

ご縁があり、MBJ様のお手伝いが出来ますことを楽しみにしております。

また、是非レストランにもお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMBJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F