2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
denkoro さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

お料理の素晴らしさとオーナーのお人柄!
denkoroさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

とても良心的な価格設定です。
ドレスやお花、司会、引き出物にいたるまで飲食関係以外は持込みが無料で可能。
こだわりのある方や、節約したい方は時間があればかなり費用を抑えられると思います。

レストランを貸切にする形になります。
入り口に入ってすぐ右にある立派なバーカウンターが受付&ウェルカムスペースになるとのことです。
会場はモダンで明るいインテリアが素敵でした。
高砂後ろは一面大きな窓になっており、光もたくさん入ってくると思います。
レストラン自体はそこまで大きくありませんので、少人数で披露宴をしたい方向けかな。
人前式の場合は式もこちらで執り行うことになります。

スペース自体そんなに広く取れないと思うので、動きのある余興などは難しそうです。
スクリーンはかなり大きく、会場には柱など遮るものもないので、ゲストからしっかり見えると思います。

提携のショップはリーズナブルなショップから、大手ショップまで幅広いです。
もちろんドレス持ち込みも無料でできるので、こだわりのドレスを持ち込まれる方も多いそうです。

有料のハーフコースをいただきました。
前菜からメインまですべて素晴らしく、また見た目も凝っていてわくわくする内容でした。
特にメインのフォアグラと和牛のロッシーニ風が最高。ゲストにぜひ食べていただきたい一品だと思いました。
また食器類もスタイリッシュで拘りを感じられました。
なんといってもミシュラン星付きなので、美味しいお料理を味わっていただくには最高の場所だと思います。

担当してくださった方は気さくで話しやすく、細かい疑問点にも応えてくださいました。
オーナーさんともお話しましたが、気さくで明るい方でした。
レストラン全体の雰囲気も敷居が高すぎずアットホームです。

乃木坂駅のすぐです。メトロの階段をのぼって本当にすぐ目の前なので、驚くほどです。
駅近くですが、立地上静かなエリアなので、その点でも高ポイントだと思います。

denkoroさんが比較検討した式場

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2018年11月3日)

denkoro 様

この度はレストラン FEUの口コミにご投稿頂き有難うございました。

38年営業させて頂いているフランス料理店と致しまして
お料理を評価頂いた事、大変嬉しく深く感謝申し上げます。

お話の通り、レストラン FEUは決して大きなお店ではございませんので
動きの有る余興等は難しいかと思いますがゲストの皆様とお席が近く
美味しいフランス料理をお楽しみに成りながら会話が弾み
心温まるウエディングパーティーが開催出来るのではないでしょうか。

また、持ち込み料等一切頂いておりませんので
お二人の思い描くご結婚式をご相談頂き
実現して頂ければこれに勝る事はございません。

どうぞお気軽にご相談頂き、楽しく、心に残る
ご披露宴を開催して頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdenkoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランなので、宴内人前式をあげるか、挙式だけ別のところで執り行う形です。高砂の後ろは全面ガラスで、外のグリーンが美しく映えます。小規模ながらゴージャスな印象を持ちました。写真を撮る場所があまりなく、...

高砂が映えるグリーン
    ぱぴぷーん さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年8月)式場返信あり

普段行かないようなレストランだったので緊張しながら伺いましたが、上品で落ち着いていますが硬すぎずとても素敵なお店でした。窓から入る自然光が優しくきれいでした。”ザ・結婚式場”という派手さはありませんが、...

なーがー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

1.5次会会社を通すか、直接お願いをするかで悩んでいた時も、親切になんでも教えて頂きありがたかったです。結果的には人数が増えてしまい、別のお店にしましたが最後までFEUさんと悩みました。 外観は海...

nao99 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

持ち込み料、保管料が一切かからないのが素晴らしく、大満足。その分お料理などに費用をかけられるので、ゲストにも良いのではと思った。平日であれば、会場使用料8万円が無料になった。 窓が大きく、陽ざしも...

すわひろし さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは、30名で約136万で、私達は都民共済加入者だったため、サービス料をサービスして頂けました。また、会場使用料もサービスして頂き、とても良心的な見積もりをいただきました。 以前お店に伺った...

アネックス さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00