結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂氷川神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,六本木駅, 六本木一丁目駅
神社・仏閣
denkoro さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

有形文化財での神前式ができる
denkoroさん(赤坂氷川神社口コミ)

初穂料のみで、あとは新郎新婦が着替える部屋を借りる場合はプラス料金がかかるシステムです。
雅楽もついています。
衣装は提携されているお店ももちろんありますが、保管料なしで自由に持ち込むことが可能です。

社務所が新しく大変綺麗でした。
バリアフリーなので、高齢のゲストにも優しいと思います。畳の部屋は年配の方にはやはり落ち着くのではと感じました。
ゲスト控室・小広間・大広間などあり、早く着いた参列者にはお茶を出していただけるそうです。
広間は、式前に親族紹介に使わせていただけるとのことでした。もちろん椅子もあります。

神前式の段取りを大まかながらもわかりやすく説明してくださいました。
こちらの神社オリジナルで、スサノオノミコトとその奥様の逸話由来で、新婦から新郎に櫛を渡す儀式があります。縁結びの神社としても有名だそうです。

提携の着物を扱うショップがいくつかあるそうで、パンフレットもたくさんいただいてきました。

こちらには披露宴のできる場所はないので、披露宴をする場合は近隣のレストランやホテルを手配する必要があります。提携先がいくつかあるので、ニーズに合わせて選びやすいかと思います。

料理の試食をしていない

若い宮司さんがわかりやすく対応してくださいました。相談や質問などもしやすい雰囲気で、助かりました。

最寄り駅は赤坂になるのですが、少し歩きます。年配の方だとタクシーがないと厳しいかな。
そこがネックだと思いました。

denkoroさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdenkoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式料85000円です。提携の衣装屋さんに衣装をお願いした場合、控室も無料で使用できるとの事で他の神社と比べても良心的だと思いました。 古式ゆかしい神前式ができると思いました。歴史も古く、緑に囲ま...

アネックス さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)

初穂料(挙式料)は85000円、控え室の着付け室を使用する場合は15000円かかるという事です。 正直あまり期待をせずに伺ったのですが、こじんまりとした本殿がとても厳かで、歴史を感じさせながら素敵...

tktk♪ さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年9月)

外部でお支度さえすれば、初穂料8万5000円 だけです。非常に良心的だと思います。 普通の神社さんですが、自由度が高く、カメラマンの持ち込みは自由です。提携のカメラマンではだめといったとこはないと...

otnokaze さん
    訪問2016年4月(投稿 2018年9月)

神社さんの中ではお安い方だと思います。 夕方に伺いましたので、少し薄暗い雰囲気でした。 こちらで挙式するなら、早い時間が良いと思いました。 また暖房等はないそうなので、冬の挙式は寒いと思います。 ...

nacoちゃん さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2014年12月)

やや古さは否めませんが、伝統ある神社なので 趣きがあってまたそれも良いのかもしれません。エアコンなどは無いですのでストールなどで温度調整対策を取られた方が良いです。 お庭に赤い橋がかかってますが実際見て...

にゃんたろうす さん 認証済み
    訪問2014年7月(投稿 2015年4月)

会場名 赤坂氷川神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-550880
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都港区赤坂6-10-12