2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. シェ・リュイ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「シェ・リュイ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームなパーティーができそうです。
一定人数を超えると手狭になりそう。

4.00 3.00 3.00 - 3.00 3.50 -
denkoro さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年10月 (投稿2018年10月)

少人数でこじんまり・またドレスや写真を無料で持ち込める会場を探しており、こちらのレストランは条件にはぴったりでした。
見積もりを出してもらいましたが、かなり良心的な価格設定だと思いました。ただしお料理グレードアップやお色直しにこだわるのであればもちろん上がっていくと思います。
当日契約特典でドレス26万円まで無料など色々説明がありましたが、他にまだ見学していない会場がありましたので即決はしませんでした。

築20年のレストランです。営業時間外にさらりと見学させていただきましたが、レトロな印象でした。
テラスの天井がブドウ棚になっていて雰囲気があります。ここを生かした演出は映えそうだなと思いました。
(10月半ばころから落葉の可能性があるので注意)
規模としては、着席披露宴ならば30名くらいがベストかなと個人的に思いました。それ以上増えるとお店の構造上、新郎新婦から死角になる位置になってしまいます。

コックさんがメインのお肉を暖炉で焼くというパフォーマンスがあるそうです。
プロジェクターの設置場所も何パターンかあるそうなので、空間を自由に使えばそれなりの演出ができそうです。
デザートビュッフェは写真を見ただけですが種類もあり美味しそうでした。

プロデュース会社が自社で製作しているドレスがあるそうです。
ドレスは持ち込みも可能ですが、そちらで選ぶのもよいと思います。写真の印象では、王道のデザインが多かったように感じました。

試食なしのフェアでした。
人気のあるレストランなので、お料理には自信を持たれているとのことでした。
リサーチを兼ねてプライベートでランチやディナー利用してみるのもよいかなと思いました。

料理の試食をしていない

プロデュース会社のプランナーの方に対応していただきました。
明るい方でお話しやすい雰囲気でした。レストランスタッフの方とはお会いしていません。

代官山駅から徒歩5~6分ほど、駅からの道もわかりやすいです。
ただ歩道が狭いのと、休日は人で溢れる道なので、代官山の街にあまり慣れていない人にはどうかなと思います。

denkoroさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdenkoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェ・リュイ
住所 東京都渋谷区猿楽町20-15