2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン

素敵な式をありがとう!

4.00 5.00 4.50 5.00 4.50 5.00 -
ひゐろりん さん

本番時 40代後半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

外部のウェディングサロン経由でお願いしました。
とにかくお料理をゲストに楽しんでもらう事をメインとしたので、メニューとウェルカムドリンクのグレードアップをした分、装花や装飾を必要最低限にし、ケーキカット無し、ペーパーアイテムも自分達で手作りしたので差額は想定内よりややオーバーする程度(10万未満)で済みました。

挙式は教会で行いこちらで披露宴を行いました。
全体的には瀟洒で落ち着いた雰囲気のある大人の為の一軒家レストランですが、パーティー時のレイアウトは大きなガラス窓に面したロケーションを活かした開放的で上品な明るさに溢れた式場に大変身!ウェディングドレスがシックながらも華やかに映えるなかなか素敵な式場です。

外部サロンのプランナーさんにお願いしたので式進行は別途ではありましたが、
当日はオーナーもこちらのプランナーさんも随所でフォローをして頂き、式中に新郎新婦もおいしいお料理とお酒を楽しめるように気遣ってくれました。おかげで新郎はちょっとほろ酔いながらもいつもより陽気にゲストと歓談したり、新婦はお料理完食という食いしん坊花嫁となりました。
また、サプライズでリングボーイをした甥っ子にプレゼントとしてイチゴショートのホールケーキをお願いしたのですが、このケーキのデコレーションがとても可愛ゆくプレゼントした私達も驚きました。見た目よし、また味もとても美味しかったとのことで、甥っ子も大喜びしてくれたとの事でした。

会場を決める前に試食で頂いたお料理のレベルの高さに驚き、こちらに即決しました。
ゲストにおいしいお料理をじっくり味わって頂きたく、料理はグレードアップをお願いしました。
再度、式で供するメニューの試食した時、ステーキは2種類、違う産地の牛肉と調理法で出して頂きどちらにするか比べられという、私達夫婦が想像していなかったお心配りをして頂きました。
試食後はシェフ自らもお忙しい中顔を出して私達の要望を丁寧に聞いて下さりました。
ステーキの他、グレードアップでお願いした魚料理はオマール海老から甘鯛の衣焼きに変更していただいのですが、丁寧に一人前ずつ調理しているとの衣焼きは皮がパリパリ、身はふっくらとしており、フレンチを食べ慣れていない年配の方達にも大好評でした。
おかげで式当日の料理はゲストの方にも印象深い料理となり、後日個人的に料理を食べに行きたいと話すゲストもいらっしゃいました。

ユニークながらも丁寧な説明をして下さるオーナーをはじめ、お料理を運ぶ方達のお料理を出してくれるタイミングのよさや身のこなしなど、どれも洗練されており、細やかな心地よいサービスをご提供いただきました。

乃木坂駅出口の目の前と天候が悪い時も移動の不便性が無く大変便利な立地です

レストランFEU

ユニークなOwner 中村緻輔悠より より

返信日:2019年4月9日

ひゐろりん 様

この度は、教会での挙式後
レストラン FEUにてご披露宴を開宴頂き
深く感謝致すと共に
「みんなのウエディング」の口コミに
ご投稿頂き大変有難く思っております。

ご縁がございました格式高い教会で
ご結婚式をお上げになり、
一生の記念に成ったかと思われます。

私共のお店はお陰様で8年連続でミシュランの星を頂戴致しており、美味しいお料理、お飲み物でお二人のご結婚にご参列の皆様と共に楽しく、温かな雰囲気の中で
お祝いして頂ければ
私共の本望と致す所でございます。
また、お料理、お誕生日の
ケーキ等をお褒め頂き、シェフを始め
パティシエを含めスタッフ一同で
口コミを拝見させて頂き
大変喜んでおります。
是非、ご結婚記念日、お誕生日等
記念の日にはレストラン FEUに
ご来店頂ければと思います。
その際は、ご披露宴と違い
ごゆっくりとお食事をお楽しい
頂ければ幸いです。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひゐろりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00