2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
なーがー さん (女性)
2019年4月
2019年6月

料理がおいしかったです!
なーがーさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

最初の見積もりは予算をオーバーしていましたが、色々調整してくださり最終的には30名で100万内にまとまりました(挙式無し、衣装等は別)。他の会場の見積もりと比べるとこちらはとても料金が明確で分かりやすく、その点も好印象でした。

普段行かないようなレストランだったので緊張しながら伺いましたが、上品で落ち着いていますが硬すぎずとても素敵なお店でした。窓から入る自然光が優しくきれいでした。”ザ・結婚式場”という派手さはありませんが、親しい人だけを呼んで会話を楽しみながら美味しい食事をしたい、というような式を希望する人にはもってこいだと思います(私はドンピシャでした)。レストランなので通常の式場のようなロビー等はなく全体的にコンパクトです。トイレは少ないですがきれいで好印象でした。

子連れのゲストについて相談したところ、キッズスペースなど対応してくれるとのことでした。もともと演出をしないつもりだったのであまり確認しませんでしたが、希望があれば色々相談できそうな感じでした。カメラマンなども(確認した範囲では)持ち込み料などは取らないようなので、色々自分達のこだわりで手配したい人にはありがたいと思います。

ロッシーニが格別で彼と二人で感動しました。ここの料理だったら、どんなゲストでも喜んでくれると思います。

さすが高級レストラン、食事中のサービスが皆さんスマートで思わず見とれてしまいました(笑)
ウェディング担当の方は明るくとても親身になって相談に乗ってくださる方で、この人なら安心してお任せできるなと思いました。

乃木坂駅のすぐ目の前にありアクセスはとても良く、当日天気が悪くてもゲストに不便をかけずに済みそうです。

なーがーさんが比較検討した式場

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2019年7月24日)

なーがー様

この度は、レストランFEUへ会場見学へお越し頂きまして、ありがとうございました。
またご丁寧な口コミ投稿をして下さり、誠にありがとうございます。

見学と合わせてのご試食で、ロッシーニスタイルを気に入って下さったこと、またスタッフの立振舞いにも、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当レストランは、持込料などは一切頂戴しておりませんので、ご自身で手配して頂く部分は行って頂き、ご依頼頂きました事項をこちらで手配をしております。
そのため、見積なども大変分かりやすくご提案させて頂けているかと思っております。

なーがー様に仰って頂きました通り、あまり派手さはございませんが、ご親族やご友人、親しい間柄の皆様を美味しいお食事でおもてなしして頂ければと思っております。
温かな空間で感謝の気持ちなどが伝わっていくよう、スタッフ皆でお手伝いをさせて頂いております。

もしまたご相談などございましたら、
どうぞなんなりとお申し付け下さいませ。
簡単ではございますが、御礼のお返事とさせて頂きます。
素敵な口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランなので、宴内人前式をあげるか、挙式だけ別のところで執り行う形です。高砂の後ろは全面ガラスで、外のグリーンが美しく映えます。小規模ながらゴージャスな印象を持ちました。写真を撮る場所があまりなく、...

高砂が映えるグリーン
    ぱぴぷーん さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年8月)式場返信あり

とても良心的な価格設定です。 ドレスやお花、司会、引き出物にいたるまで飲食関係以外は持込みが無料で可能。 こだわりのある方や、節約したい方は時間があればかなり費用を抑えられると思います。 レストラ...

バター。パンも美味しかったです
    denkoro さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

1.5次会会社を通すか、直接お願いをするかで悩んでいた時も、親切になんでも教えて頂きありがたかったです。結果的には人数が増えてしまい、別のお店にしましたが最後までFEUさんと悩みました。 外観は海...

nao99 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

持ち込み料、保管料が一切かからないのが素晴らしく、大満足。その分お料理などに費用をかけられるので、ゲストにも良いのではと思った。平日であれば、会場使用料8万円が無料になった。 窓が大きく、陽ざしも...

すわひろし さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは、30名で約136万で、私達は都民共済加入者だったため、サービス料をサービスして頂けました。また、会場使用料もサービスして頂き、とても良心的な見積もりをいただきました。 以前お店に伺った...

アネックス さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00