2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン

少人数でおいしいお料理とおもてなし重視

4.50 3.50 5.00 5.00 5.00 4.50 -
もーぱか さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2016年4月 (投稿2016年4月)

挙式時の最終金額
1,000,728円 (22人)
費用明細を見る

私たちは、衣装を格安のドレスショップや都民共済で借りたり、ペーパーアイテムを自作したりして、節約しました。持ち込み料が一切かからなかったのがありがたかったです。
結果、少ない予算のままで、お料理にお金をかけることができました。

大げさな式にはしたくなかったので、レストランFEUさんでの人前式にしました。参列者は親族のみ20名(うち子ども5名(幼稚園~小学生))です。
【良かったところ】
●通常の人前式では「立会人に結婚を”承認”していただく」という形をとりますが、私たちは入籍後1年半経っていたため、”承認”というのは今更感がありました。そこで、プランナーさんや司会の方と相談した結果、「立会人に”改めて祝福・激励”していただく」という風にアレンジしていただけました。
●新郎の入場エスコートやリングガールとして、5人の子ども全員に式に参加していただけました。その際、カメラマンの方に記念撮影もたくさんしていただけたので、とてもいい記念になりました。
●挙式会場と披露宴会場が同じなため、参列者に移動の負担をかけずにすみました。
●ほかの形式の挙式にくらべ、お値段がリーズナブル(5万円)でした。
【気になったところ】
●参列者はかなり早い時間に来店してくださったのですが、レストランFEUさんには親族控室がありません。そのため、挙式のリハーサル中も会場内でお待ちいただくことになり、結果的にリハーサルと本番の2回、同じ内容の式を見ていただくことになってしまいました。私たちの場合は本番で緊張せずに済んだので結果オーライでしたが、式に厳粛な雰囲気を求める方は、外部の教会や神社での式のほうが合っているのではないかと思います。

【良かったところ】
●私たちは「新郎新婦とゲストとの距離がない、アットホームな披露宴」をしたかったため、各ゲスト卓で新郎新婦がお料理を一品ずつ食べながら歓談する、というスタイルをお願いしました(計4卓回りました)。これまで出席した披露宴では見たことのない形式だったため、うまくいくか不安もありました。しかし、プランナーさんが細かく段取りを立てたり、本番でも誘導してくださったり、スタッフの方が各卓に新郎新婦用の席をしつらえてくださったりと、すばらしい対応をしてくださったことで、本番では新郎新婦であることも半ば忘れるほど、ゲストの方とゆっくりお話をすることができました。
●手作りのペーパーアイテムや会場装飾、子ども向けの遊び道具(絵本など)を段ボール一箱分以上も持ち込んでしまいましたが、プランナーさんに快く対応していただけました。会場の絵まで持ち込みのものに掛け替えていただき、本当に感謝しています。
【気になったところ】
●レストランFEUさんの会場はあまり広くはありません。そのため、Aラインのウエディングドレスで各卓を回る際、やや動きづらく感じました。少人数での披露宴をされる方、またはスレンダーなドレスを着用予定の方には、特におすすめの会場かと思います。

お料理は19000円のコース、飲み物は4800円の飲み放題でした。
●舌の肥えた年配のゲストの方から、お子様メニューの子どもゲストまで、幅広く好評でした。「こんなおいしいレストラン、どうやって見つけたの?」「また食べに来たい」など、嬉しい言葉をゲストからたくさんいただきました。
●専属のパティシエの方がいらっしゃらないということで、工芸菓子のようなケーキは作れないとのことでした。しかし、代わりに持ち込んだ砂糖菓子(落雁)をケーキに飾っていただくなど、柔軟な対応をしていただけました。
●新郎新婦もお料理をほぼ完食することができました。おなか一杯でベストとドレスがはちきれそうだったので、ここの会場で披露宴をされる方は、ゆるめの衣装をお勧めします(笑)

●年配で目と舌の肥えたゲストも多かったのですが、スタッフの方の細やかながら肩ひじ張らないサービスを絶賛していただけました。また、スタッフの方や司会の方が子どものゲストと遊んでくださったり、プランナーさんやカメラマンさんが子どもにもわかりやすい口調で話してくださったりと、子どものゲストがいても安心の会場だなと思いました。
●プランナーさんは、親しみやすい気さくな方ながら、こちらの希望をうまく取り入れてくださる、頼れる方でした。当日のアテンドまで一貫してお願いできたので、安心感がありました。

乃木坂駅3番出口から出てすぐ目の前のため、とてもわかりやすいです。フランス国旗が目印です。

もーぱかさんが比較検討した式場

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村 より

返信日:2016年5月11日

もーばか 様

この度は「みんなのウエディング」の口コミにご投稿頂き
大変感謝申し上げます。

お二人がお考えになったご結婚式に近い形でご結婚式の
お手伝いが出来、ウエディングプランナーを始め
スタッフ一同大変喜んでおります。

レストラン FEUは余り大きなフランス料理店でない為
ご両家控室がお取りできず申し訳なく思っております。
当日も人前式ご結婚式のリハーサルと本番と
もう少し時間差をつければと良かったと反省致しております。

ただ、ご披露宴のお食事はゲストの皆様に
大変ご満足頂けたご様子で安堵致しております。

お二人も完食して頂いたご様子ですが
お食事を十分に楽しんで頂けたか心配を致しております。

ご結婚記念日、お誕生日等特別な日には
お食事にご来店頂ければ幸いです。
その折には是非レストラン FEUでご披露宴をなさったと
お伝え下さい。
特別サービスでスタッフ一同
お二人をお迎えしたと思います。

頂きましたご縁です。
これからもレストラン FEUを
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーぱかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00