2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン

アットホームな雰囲気の結婚式が叶う

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
an315 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

衣装や引き出物、ペーパーアイテム等は持ち込みで最終金額は40名で145万円ほどでした。
ブライダルフェアの特典で会場費が無料になったり、節約したい部分は持ち込みさせていただいたので、その分料理やドリンクにまわすことができました。
結果、当初の予算内で満足のいく結婚式ができたので良かったです。

40名くらいでのアットホームな雰囲気の披露宴を希望していたため、会場の広さもゲストの方々との距離感もちょうど良かったです。
高砂にいながらも近くの席のゲストとの会話を楽しむことができ、緊張することなく終始和やかな会にすることができました。
ゲストの方々からも、とても温かい結婚式で良かったというお声をいただけたので、そういった雰囲気をご希望の方にぜひおすすめしたい会場だと思います。
高砂のバックは大きな窓になっており、外から光が差し込んで明るい雰囲気の会場なのも良かったです。
控え室はレストランの上の一室を借りており少し狭かったのですが不便な点はありませんでした。

披露宴では
・乾杯の挨拶の前に引き出物の披露
・お色直し中のプロフィールムービー上映
・ケーキカット&ファーストバイト
・ワインサーブしながらのテーブルラウンド
・司会の方が各テーブルに回りながらインタビュー
・両親への記念品贈呈&花嫁の手紙
といった演出を行いました。
参列者に負担をかけたくなかったのと、歓談中心の会にしたかったので特別な演出はあまりしませんでしたが、司会の方の進行がとてもお上手で充分盛り上がりました。
オーナーとプランナーさんが親身になって一緒に考えてくださったおかげで、自分たちの希望する演出ができ満足しています。
特にテーブルインタビューは打ち合わせの際に提案していただいたのですが、参列者の皆さんと一緒になって盛り上がれて楽しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装、小物は外部で借りることにしましたが、持ち込み料もかからないため、お安く好みのものを用意でき満足しています。
また、外部からたくさん持ち込んでしまったにもかかわらず、当日まできちんと管理していただき感謝しております。

ブライダルフェアにて試食させていただいた際に、あまりの料理の美味しさに感動し「ここで披露宴しよう!」と新郎と即決しました。
当日は新郎新婦もちゃんと料理を食べられるようスタッフの方々が配慮してくださったおかげで、ほとんど完食できました。本当に美味しかったです。
参列者の方々にも好評で、「今まで参列した結婚式の中で一番料理が美味しかった!」「和やかな雰囲気の中でゆっくり料理を味わえて良かった」といったお声をいただけました。
来てくださった方々に喜んでもらえるよう料理はこだわりたかったので、ここで披露宴を挙げられて良かったです。

当日までお打ち合わせ等オーナーさんが担当してくださいましたが、気さくな方で毎回お会いするのがとても楽しかったです。お打ち合わせ時はもちろん、気になる点がある度にメールで何度もご相談してしまいましたが、その度に適切なアドバイスをくださり安心感がありました。
また、もうお一人のプランナーさんもお打ち合わせに訪れる度に声をかけてくださったり、親身になって一緒に考えてくださったりと大変お世話になりました。当日もずっと付き添っていただいたおかげで緊張もほどけ、リラックスして式を楽しむことができました。本当にありがとうございます。
司会、装花、ヘアメイク、着付けは全て提携の方にお願いしましたが、皆さん本当にいい方で、どれも想像以上に良い形にしていただけたので、こちらでお願いして良かったなと思いました。

乃木坂駅3番出口から出てすぐの立地にあり、大変便利です。
私たちは挙式をすぐ近くの神社で行ったため、参列者は徒歩での移動があり心配していましたが、プランナーさんがレストランまで案内してくださり大変助かりました。

レストランFEU

レストラン FEU OWNER 中村緻輔悠 より

返信日:2020年1月7日

an315 様

この度はレストラン FEUにてご結婚披露宴を
行なって頂き、誠に有難うございました。
また、長文の口コミを投稿頂き感謝申し上げます。
レストラン FEUは1980年開業のフランス料理店で2020年には40周年を迎える事に成りますが
常に初心を忘れずお客様がお喜び頂ける様に
ウエディングプランナーを筆頭にスタッフ一同
頑張っており、その点を高くご評価頂き
心より御礼申し上げます。

費用・コストパーフォーマンスに関し

現在も色々な形で会場費無料、持ち込み料無し等の特典をお付けしレストラン FEUのウエディングパーティーを開催し易く致しております
この点を「an315様」に高評価を頂き有難く思います。

結婚式場の雰囲気・設備に関し

レストラン FEUは決して大きなお店ではございませんが、その分ゲストな皆様との距離が近く
会話が弾み,和気あいあいの温かなご披露宴がお出来に成ったご様子で私共も大変喜んでおります。
ただ、お二人のお控室が余り広くなく
階上になり申し訳なく思っております。

演出・オリジナリティに関し

レストラン FEUの司会者は何時も
決まりきった司会を
行なうのではなく、お二人の為に心を込めて
司会をなさって頂いており、その点がゲストの
皆様に伝わり楽しく盛り上がったのではないかと思います。

料理に関し

フランス料理店の原点、お料理が皆様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご披露宴で何かと忙しくいお食事と成ったかと思われます。
是非、記念日にご来店頂ゆっくりご結婚式の話題で楽しくお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフ一同ご来店を
心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてan315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00