2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
ino_o1o1 さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

お料理とスタッフさんの対応
トイレが男女1個ずつ
ino_o1o1さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

平日の披露宴だったので会場費はサービス見積り時からサービスでした。
また、乾杯酒をシャンパンにするかスパークリングワインにするか揉めていた私たちを見かねて、飲み物を特別価格にしてくださいました。
最初の見学の際にも見積りをいただきましたが、大幅な値上げ項目などはなく
最終金額はほぼ予想通りでした。

披露宴会場のレストランは40人でちょうどくらいの広さです。
クローク、プロジェクター、音響などの基本的な設備は揃っています。
トイレが男女1個ずつのため、多少混雑します。
親族控室はなく、新郎新婦控室もレストラン上のマンションの1室なので
豪華な控室を想像している花嫁の方には物足りないかもしれません。

演出とは違いますが、小さな子供のゲストが多かったため
キッズスペースの設置をプランナーさんからご提案いただきました。
子供達が走り回らないために色々と小物(おもちゃやお菓子)を準備したのですが
その小物をタイミングを見て出すなどの細かな要望にも柔軟に対応していただけました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

海外挙式後の披露宴の為、衣装小物は購入品を使用しました。
衣装小物類の持ち込み料が一切かからないのでありがたかったです。

牛フィレとフォアグラのポワレ、試食でもいただきましたが美味しいです。
料理の量も丁度よく、ゲストの方からも料理美味しかったと好評でした。
ケーキカットはイチゴのミルフィーユで行ったのですが、
見た目も味も素敵で大満足です。

プランナーの方はもちろん、支配人や他のスタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。スタッフの方は皆さん社員さんだそうで、それもあってか見学の際も試食の際も、不安だなと思うことがありませんでした。司会者さん、メイクさん、装花のスタッフさんも、とても気さくで話しやすいです。

乃木坂駅降りてすぐにレストランがあります。
六本木駅からも徒歩圏内です。(国立新美術館すぐそば)
15分400円と高いですがコインパーキングもレストラン隣にあります。

ino_o1o1さんが比較検討した式場

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2019年6月25日)

ino_o1o1様

この度はレストランFEUでご結婚式を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
控室はマンションの1室となり、またご親族様のお控室はご用意が無く、設備面ではなかなか十分とは言えませんでしたが、それでもレストランFEUでパーティーを行って頂きましたこと、感謝申し上げます。

お子様が多かったため、キッズスペースをご提案させて頂きましたが、2時間30分の中で、遊んだりお食事をしたり、お二人がご用意くださったおもちゃで、お子様たちもも終始和やかに過ごして下さったのではと思っております。
お子様がいると、パーティーの雰囲気も和むような気が致します。

お料理に関しては、試食をして頂いた際から気に入って下さり、とても嬉しく思います。
ゲストの皆様と一緒にお二人にもしっかりお召し上がりいただけて、お二人の思い描くアットホームなパーティーになっていましたら、幸いです。

お二人のセンスが光った小物類も、とても素敵で、
海外挙式が終わってから、しっかりと準備を進めて頂きまして、ありがとうございました。ゲストの皆様にとっても思い出に残る一日になっておりましたら、嬉しいです。

今まで準備で大変だったと思いますので、
また落ち着かれたら、是非ゆっくりお食事いらして下さいね。その際には、結婚式のお話などさせて頂ければと思っております。スタッフ一同、お待ちしております。

素敵な口コミ投稿をして頂きまして、改めて御礼を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてino_o1o1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こじんまりとした、小さなレストランですが、清潔感のある、緑の大きな木が目印の美しいレストランです。入り口にバーカウンターがあって、奥に進むとレストランになっています。バーカウンターの雰囲気もとても良く、...

てけこ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ゲスト40名ほどだとゲストの距離も近く、ちょうど良かったです。 (私たちの披露宴は大盛り上がりだったのですが、会場の大きさや話しかけやすい雰囲気も良かったのかなと思います。) 会場は大きなガラス...

会場の入り口
    PandaOreo さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルでの挙式に拘りがなく、友人親族のみでアットホームにやりたかったため希望に合っていました。 自然光が入ってきて明るく、シンプルで落ち着いた雰囲気です。 ゲストを大勢呼びたい方や、トレーンの...

moomin413 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式は教会で行いこちらで披露宴を行いました。 全体的には瀟洒で落ち着いた雰囲気のある大人の為の一軒家レストランですが、パーティー時のレイアウトは大きなガラス窓に面したロケーションを活かした開放的で上品...

ひゐろりん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料が無料であり、当初の見積もりと大きな差はありませんでした。最終的には50名弱で約160万(衣装、ヘアメイク、ペーパーアイテム、司会、引き出物除く)と良心的な値段設定だと思います。不明点もすぐに...

lemon0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00