江戸川橋駅
もーぱか さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年4月

風光明媚なお庭が素敵です
もーぱかさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

披露宴のみ、一番安いお料理の見積もりで20名100万ちょっとでした。決して安くはないかと思います。
都民共済などの提携をうまく使うと、それほど追加料金がかからず利用できるかもしれません。

もともと庭(または緑)の見える会場で探していたのですが、とにかくお庭が素晴らしかったです。
新婦の希望で桜の時期に和装の写真を残したいと思っていたのですが、桜の種類も多く、開花時期も長いため、天気さえよければ時期をそこまで気にしなくてもイメージ通りの写真が残せそうだなと思いました。
20名程度の小規模な披露宴会場を希望したところ、キッチンつきの会場、スイートルームのような会場など、様々な会場があり、専門式場は設備が充実しているなと思いました。

披露宴会場で、披露宴の途中からカーテンを開けるとお庭が広がるという演出が素敵でした。

味ももちろんおいしかったのですが、見た目や演出も華やかなお料理でした。
特にデザートの際にシェフの方がフランベの実演をしてくださったり、ゼリーなどの盛り合わせが色鮮やかだったりして、女性ゲストが喜びそうだなと思いました。

プランナーさんははきはきした女性の方で、感じの良い方でした。
ただ、私たちが見積もり金額を見て迷っていたところ、プランナーさんの上司のような方から「今日成約すれば割り引きます」とやや強引にお話があったのは残念でした。

休日は池袋駅から直通バスがでているので、多少は便利かと思います。
ただ、平日は江戸川橋駅から上り坂を15分ほど歩くか、池袋駅からタクシーを呼ぶかになるかと思うので、お車代を用意したほうが年配のゲストなどには喜ばれそうです。

もーぱかさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年5月10日)

もーぱか様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

もーぱか様は緑の見える会場をお探しなのですね。
ホテル椿山荘東京では、四季折々に表情を変える庭園を望む会場を多数ご用意しております。
人数やこだわりに合わせ、お二人ならではの空間をお選びいただけますと幸いです。

お料理につきましては、ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
お打ち合わせでは、もーぱか様に残念な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

交通の便につきましては、東京メトロ江戸川橋駅からは徒歩のほか文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございますので、ぜひご活用くださいませ(片道\100)。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
もーぱか様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーぱかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8