2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. レストランFEU(フウ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン

ここを選んで本当に良かったです

5.00 4.50 4.00 5.00 5.00 4.50 -
PandaOreo さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積もりが96万ほどでしたが、食事をランクアップ+会場装花(会場で紹介していただき、こちらも◎!)+引出物(カタログギフト実費のみ)し、最終的に136万になりました。

キャンペーン料金を利用することができたこともあり、無駄なお金がなく、価格に対する満足度は高かったです。

ゲスト40名ほどだとゲストの距離も近く、ちょうど良かったです。
(私たちの披露宴は大盛り上がりだったのですが、会場の大きさや話しかけやすい雰囲気も良かったのかなと思います。)

会場は大きなガラス窓より外の光が入る&外のグリーンが見えるため、会場装花の雰囲気と合わさって明るい雰囲気でした。

コンフェッティを最初にやりたいなと思っていたのですが、一番最初に安全のためにお断りしているという旨を聞いたので諦めました。

当日は受付の横に立たせていただき、和装で迎賓→途中で中座し洋装へチェンジしました。(着替えている間はプロフィールムービー)
そのほかは、ファーストバイト、オーナーによるメニュー紹介(英語でありがとうございました!)、ワインサーブをしながらフォトラウンド、両親への贈呈をしました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

必要であれば紹介していただけるようですが、私は持ち込みました。

私は夫が宗教食、ベジタリアンの友人やアレルギーを持っている親族がいたのですが、嫌な顔をせずに対応していただきました。夫と夫の友人はオリジナルメニューだったのですが、その内容もこちらの意向を確認してくださり、いつも外食で困ることも多い夫も食事を楽しむことができました。ゲストからの食事への感想も良く、みんなが「美味しい」と言ってくれていたので満足してくれたのかなと思います。

ここの食事は絶対間違いがない美味しさだと思います。そして、何よりケーキが他と被らないデザインでかつ、可愛く美味しいです!!

プランナーさんには長い時間お世話になりましたが、いつも親切にしていただきました。決して、何かを押し付けることなく、一方で困ったら一緒に考えてくださったり、招待状や席順などのチェックも行ってくださり感謝しています。
当日もサクサク動いてくださりました。

乃木坂駅の3番出口でてすぐです。

当初から40人程度の小さなパーティーになる予定&食事にこだわりたい中で、お金も出来たら・・・と思い、探している中でこの会場にたどり着きました。バンケット会場のような雰囲気よりも、大人っぽい落ち着いた雰囲気のレストランです。

持ち込み料がかからないメリットも大きかったのですが、披露宴をさせていただいた後で感じるのは当日の食事が本当に美味しく、みんながより笑顔になれたなと思います。また、関わってくださったプランナーさん、いつも声をかけてくださったオーナーさん、ご紹介いただいた司会の方やお花屋さん、全ての方が本当に素晴らしかったです。自分たちのしたいウェディングをされたい方には持ってこいの会場だと思います。
本当にありがとうございました。心から感謝しています:)

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

返信日:2019年7月24日

PandaOreo様

この度はレストランFEUでご披露宴を行って頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速に口コミ投稿をして下さり、写真も添えて頂き、重ねて御礼を申し上げます。

窓の外に臨む木々のグリーンと会場に飾った緑がマッチしていて、とても明るく素敵な会場になっており、ゲストの方の期待も高まったように感じました。
演出に関しては、手狭な会場で無理な事もありましたが、それでもお二人のご希望に合わせて、何かお手伝いが出来ればと思っておりました。
ゲストの方に喜んで頂いたお料理と合わせて、お二人のお人柄が伝わる温かなパーティーになった事、大変嬉しく思います。こちらこそ、レストランFEUをお選び頂きまして、本当にありがとうございました。

アレルギーに関しては、なるべく対応をさせて頂きます。
お二人にも相談し、皆様が楽しく食べて頂けるようにと思っております。

美味しいお食事でゲストの皆様とお二人を笑顔にできたこと、大変嬉しく思います。
お二人の記念日などで是非またお食事にいらして下さい。
スタッフ皆でお待ちしております。

改めまして、素敵な口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPandaOreoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00