銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
naffy さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

クラシックな雰囲気でおいしいお料理を♪
naffyさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

人数と予算を伝えると,少人数プランに人数をプラスした形で予算をだしていただきました.とりあえず何にお金がかかるのか見通しがたっていなかったので,かかりそうな費用も見積もってもらいました.最終的には,衣装小物やエンディングのビデオ,親族の衣装や宿泊,ウェルカムドリンクなどの費用が追加され予算オーバーしましたが,満足のいく式ができたので,立地も考えるとコストパフォーマンスとしては満足です.

ホテルの外観,内装ともにパリのプチホテルのようです.入口が少し小さくて分かりづらいですが,中に入ると,アンティークの小物や絵画が飾られていてクラシックな雰囲気です.外国のお客さんがとても多かったです.
挙式会場は,こじんまりとしています.何年か前に改装されたらしく,ゲストの座席はバージンロードに向かって座る珍しい形です.挙式会場からでて正面の階段を何段かのぼるとらせん階段が見えてきます.らせん階段には,このホテルで結婚式を挙げたカップルのネームプレートが飾られています(挙式の最後にネームプレートをうちつける演出があります).
披露宴会場は,らせん階段をのぼった2階に2部屋あります(エレベーターでものぼれます).50名以上になると大きい会場になるようです.私たちはそれ以下だったので小さいほうのパルテールの会場でした.パルテールは50名でいっぱいいっぱいの印象ですが,テーブルの人数配置を工夫すればそれほど気にならないと思います.シャンデリアや新郎新婦の背景にあるクリスタルの飾り,ミュシャの絵画など気に入るポイントがたくさんあり,こちらに決める要因になりました.
設備面は,1階の挙式会場かららせん階段に進むには何段か階段があり,バリアフリーにはなっていません.また1階や2階のトイレには,車いす用のトイレやおむつ交換台はなく,3階に上がる必要があり少し不便です.ただ,ホテル自体もコンパクトなため移動に迷うことが少ないのは利点だと思います.

ネームプレートを打ち付ける演出はなかなかほかにはないのかなと思います.記念になるし,またホテルを訪れるのが楽しみです.

どれにしようか迷うほど素敵なドレスが並んでいるショップでした.試着の際には,ヘアセットもしてもらえて楽しかったです.いいなと思うドレスはたくさんありましたが,ほとんどプラン内にはおさまらずプラスの料金が発生しました.アクセサリーはレンタルでも5000円から何万単位の料金になるため,自分で用意することで費用をおさえました.
私の場合は,途中から妊娠していることがわかり,マタニティ用のドレスはないため,11~13号の大きいサイズをつめていただきました.挙式当日は妊娠7ヶ月でしたが,お腹が苦しいこともなく過ごすことができました.

ブライダルフェアでフルコース試食させていただきました.とても美味しかったです.料理を重視する方はぜひフェアでの試食をお勧めします.当日は慌しくてほとんど食べることができず残念でした…

途中で妊娠がわかったこともあり,プランナーさんには不安事項をたくさん質問しました.丁寧に答えていただいて安心して本番を迎えることができました.プランナーさんだけではなく,司会者のかた,介添えの方,ヘアメイクの方,カメラマンなどなどたくさんの方々に支えられて無事に終えられたと思います.ありがとうございました.

東京駅からタクシーでワンメーターでこられる距離です.地下鉄だと出口からすぐのところで交通の便はよいと思います.ロケーションは銀座の真ん中なので高級感もあり最高だと思います.

1階は挙式会場,2階は披露宴会場,3階はブライズルームや親族控室,更衣室になっています.小さいホテルなので迷うことなく,ほかの花嫁とかち合うこともありません.少人数&アットホーム&落ち着いた雰囲気を希望する方にはお勧めだと思います.

naffyさんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年5月1日)

naffy 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

大切な一日を当ホテルへご用命頂きましたことを深く感謝申し上げます。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

特に、こだわりある館内を気に入って頂けましたこや料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。

今後もお二人の記念日等にご来館頂きたく存じます。

当日のご婚礼メニューをご用意させて頂くことも可能でございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaffyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2