結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
naffy さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年4月

オリジナル&アットホームな会場
naffyさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

サービスや施設は充実していると思いますが,予算を提示しているのに大幅にオーバーした見積もりをだされ,その日に契約したら予算内に下げるという言い方をされました.予算内におさめられるのであれば,最初から提示して欲しいと思いました.見学を始めて1件目だったので,比較対象もなく契約にはいたりませんでした.

挙式会場は,白を基調とした明るい雰囲気で清潔感があります.チャペルの正面部分は天井が吹き抜けになっていて開放感があり,天井から羽根をふらせる演出ができるそうです.とても素敵でした.
披露宴会場は,ワンフロア貸切になっており,自由に飾りつけができます.下見をしたときもかわいく飾り付けされていて見ていて楽しかったです.ウェルカムドリンクもオリジナルのカクテルなどを作ってもらうことができるそうで,二人らしい結婚式を挙げたい人にはいいと思います.ワンフロアに男女それぞれのトイレや車椅子用トイレ,オムツ交換台があります.いろいろな配慮を感じます.また会場はオープンキッチンになっていて,料理を作っているところも見ることができるそうです.

ワンフロア貸切なので,いろんな演出ができそうです.手つくり感を出したい人,アットホームな披露宴を望む人にはいいと思います.

衣装の下見はしていませんが,カタログをいただきました.ドレスのセンスがよくて,わくわくしました.

お料理はおいしかったです.シェフが説明してくれたのもよかったです.相談すれば,旦那の実家で栽培した野菜などを使ってオリジナルのメニューも作ってくれるとのことでした.

スタッフの方は多すぎるほどに人数がいる気がしましたが,笑顔で親切に対応してくださいました.

最寄り駅の出入り口からは近いですが,建物の外観がオフィスビルのようなので迷いました.とはいえ,銀座三越にも近くロケーションはいいと思います.

naffyさんが比較検討した式場

ザ・リュクス銀座

ザ・リュクス銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月28日)

この度はザ・リュクス銀座への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

ザ・リュクス銀座では銀座という世界的にも有名な場所で貸切で美味しいお食事ができて、アットホームでお2人らしい結婚式ができる会場でございます。
ご予算につきましてもなるべくお2人のご希望に合わせてご提案やお見積りの作成をしております。

お2人のイメージしている結婚式やご予算をお伺いし、ご満足して頂ける会場を目指して今後もたくさんの方にお喜びいただける会場を目指して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaffyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-583957
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F