江戸川橋駅
ミシュランマン さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

お庭と抜群の知名度が素晴らしい
行き届かないスタッフがいて残念
ミシュランマンさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

椿山荘の衣装は利用しておらず、都民共済で借りて持ち込んだ。気に入ったものがあったので、それで何もかも問題なかったが、豪勢にやりたいかたには物足りないかもしれない。

こだわって選んだので、満足のいく雰囲気だった。タワー棟はワンフロア貸し切りになるので、プライベート感が出て良かった。ただ、再入場の際に御手洗いに行く出席者とバッティングしたのはもったいなかった。

スタッフにはシンプルにしたいと伝えてあったので、余計な提案がなくて良かった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装関係は特にお願いしていない。

美味しく食べる余裕がなかったが、出席者からは好評だったので間違いない料理が出されたんじゃないかと思う。

介添えのかたは終始、時間に正確に動いてくださったので助かった。ただ、会場のキャプテンが頼りなく、介添えがキャプテンの不手際に対して不満をあわらにする場に居合わせたのは多少、気まずかった。

駅から遠いのが難点。江戸川橋駅からも坂道が続き、決して楽ではない。夏場だったので汗だくになりながら来てくれた友人もいたようで申し訳なかった。

非常にアットホームで理想的な結婚式ができたので感謝している。プランナーは一生懸命で親身だが、何度も見積もりにミスがあったので、任せっきりにせず、自分でも細目を確認すべし。危うく払いすぎるところだった。

ミシュランマンさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン より

(返信日:2016年7月27日)

ミシュランマン 様

この度は、おめでとうございました。
お二人の大切な日にホテル椿山荘東京をお選びいただき御礼申し上げます。

お打合せ後のお見積りを何度も間違えており、お二人のお手を煩わせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、ご披露宴では会場キャプテンがお二人のご期待に副えず、不手際があり、その際に介添えが不満をあらわにし、お気を遣わせてしまったとの事、お客さまの前で行うことではなく、重ねてお詫び申し上げます。

お料理については、残念ながらお召し上がりいただけなかったとの事、私共といたしましても不本意でございます。しかしながらご臨席賜りましたお客様から好評であったと伺い、大変嬉しく存じます。

今後は、いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、社員教育を行い、改善に努めてまいります。

今後ともホテル椿山荘東京をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミシュランマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8