江戸川橋駅
CONY さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 3.50

都内とは思えないほど広々とした庭園
ホテル内が広く移動が大変
CONYさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

見積もりはそれなりに高めですが、予算を伝えて日取りや演出項目などを相談することで、初回見積もり時よりも数十万円ほど金額に抑えることは可能。
ホテル宿泊付きなため、遠方からのお客様宿泊に利用することも可能。

東京都内とは思えないほどの広々とした庭園は素晴らしいの一言。
チャペルや披露宴会場も複数あり、窓もあるので日差しが入って明るい設計。
庭園に繋がっている披露宴会場もあり、ガーデンウェディングを演出することも可能なのはとても良いと思う。
歴史あるホテルのため、一部、インテリアや装飾に古さが目立つものの、清潔感はあるので許容範囲。

ワンプレート3品を試食。有名ホテルだけあり、味は美味しかった。
また、歯が悪い方など様に調理を工夫することも可能とのことで、細やかな気配りが可能なことも良い店だと思う。

担当の男性は親身になって話を聞いてくれ、質問に対しても的確に答えていただき好印象でした。
ただ、1日最大20組ほどが挙式をあげられるとのことで、全体的にバタバタとした雰囲気が随所で見られました。

最寄り駅(江戸川橋)から徒歩10分以上かかり、坂もあるため、交通の便はあまり良いとは言えない。
ホテルまでの道幅も狭く、近所の方が子供連れで自転車に乗っているのとすれ違ったりもするので荷物がある場合は注意が必要。
タクシーが便利とはいえ、東京駅や品川駅といったターミナルからは距離があるため、それなりに交通費も必要。

CONYさんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年6月30日)

CONY様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

CONY様はご試食会にご参加いただいたのですね。
お料理につきましてはご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。

交通の便につきましては、東京メトロ江戸川橋駅からは徒歩のほか文京区のコミュニティバス「B-ぐる」の運行がございます(片道\100)。
また、江戸川橋駅のほかJR目白駅からのバス・タクシー、池袋駅からは土日祝に無料のシャトルバスの運行がございますので、ご都合に合わせご利用いただけますと幸いです。
羽田空港、成田空港からはリムジンバスのご利用も可能です。
運行時間や料金など、ご不明な点がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

CONY様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCONYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8