ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
CONY さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

食事が既にエンターテイメント
お値段は有名ホテル並み
CONYさん(アルジェントASO口コミ)

提携店は値段がそれなりに高く、ある程度ドレスを選びたい場合は見積額を上げておいた方がいいです。
新郎新婦の衣装+小物+お色直し含みで50万円の見積をしておりましたが、実際はお色直しなしで50万円ほどになりました。

披露宴会場は大きな窓があり、明るさが保たれていて満足です。
チャペル・披露宴会場・待合室全てに清潔感があり、かつ大人な雰囲気があります。
エントランスは少し薄暗いですが、要所要所でライトアップをしており落ち着いた雰囲気を出せるため、私としては満足です。

式場のスタッフから提案はあまりないですが、お料理自体がエンターテイメントの要素を含むため、余興が少なくても間が持たないといったことはありませんでした。
ピアノを使うことができるため、私たちは生演奏を知人にお願いしましたが、大人な雰囲気にマッチして満足しております。

お値段的にはそれなりに高いものでしたが、モノはよく、新婦も大変満足しております。担当者の配慮も素晴らしく、安心して選ぶことができました。

料理は評判通り満足度が高く、参加いただいた方の多くに満足していただけました。
アレルギーや苦手食材、歯が悪い方にもきめ細やかに対応いただき、とてもありがたかったです。

準備期間・当日共に、とてもきめ細やかな対応をしていただき満足しております。BGMの音量のちょっとした調整や、お席周りの際のフォローなども完璧でした。

地方から来られる方が大半だったのですが、
・東京駅から徒歩でも行くことができる
・プランタン銀座の向かいありわかりやすい
ため、立地としては問題ないと思います。
一点気になるところとしては、通常の商業施設に入っているため、エントランスに気付きにくい点かと思います。

CONYさんが比較検討した式場

アルジェントASO

アルジェントASO ブライダルコーディネーター より

(返信日:2016年9月29日)

CONY様

この度はおふたりの大切な1日をアルジェントASOにお任せ頂きまして
また沢山の有難いお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。

当日までご安心してご準備を進めて頂けたようで嬉しく思っております。
ご結婚式へのおふたりの想いやおもてなしのポイントなど
しっかりとご相談させて頂きながら、ブライダルコンシェルジュだけでなく
お料理やワイン、パーティに熟知したレストランスタッフも一緒に作りあげておりますので
その点もご安心頂けたのではないかと思っております。

また、お料理もご満足頂けたとのことで安心致しました。
仰って頂きましたようにASOのお料理はサプライズ感のある
遊び心溢れるメニューとなっておりますので
より皆様の記憶にも残していただけるのではないかと思います。

エントランスにつきましては貴重なご意見を頂戴し恐縮に存じます。
お伝えできていなかったかと思うのですが
ご披露宴当日はスタッフが入口前に立って皆様をお出迎えしております。
ゲストの方にご負担をかけないよう出来る限りのケアさせて頂いております。

改めましてこの度は、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。
ご結婚式後に皆様から頂くお言葉が一番の励みとなります。
是非記念日などにはアルジェントASOにお食事にいらしてください。
スタッフ一同、おふたりのご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCONYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

商業ビルの8.9階にあるので初めての方は分かりにくいかもしれません。エレベーターも狭いので、車椅子の方は少し窮屈に感じると思います。 披露宴会場と挙式会場がフロアを隔てて独立しているので、レストランの割...

米太郎 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

私のときは11周年プランというものがあり、様々なものが入ってのプランでした。 それでも料理・ケーキのでランクアップ、デザートビュッフェの追加、装花などで価格はアップ。 最終的には100万近くアップするこ...

ウェデングドレスブーケ
    空と海 さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

基本見積りよりも最終的には70万円ほど上がってしまいました。 ドレスが1着増えたり、列席の衣装の手配があったりと、ある程度上がってしまう事は予想されていたし、上がり幅は想定内でした。 中間見積りの段階...

ナナイロの日 さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F