2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 式場設備 1 位
江戸川橋駅
ゆみ88 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

お庭がとても広大です。
ゆみ88さん(ホテル椿山荘東京口コミ)

大幅な割引等はなく高額でした。

ホテルやレストランを利用する方もたくさんいらっしゃるので、全体的にゴミゴミとした印象でした。当日、お庭での写真撮影を楽しみたくても、あの混雑ではゲストの方と好きに写真を撮ることも難しいのではと考えてしまいました。披露宴会場は窓が多く明るいですが、歴史のある建物なので天井が低めです。何か所かの神社とも提携しているようですが、館内の神殿も新しくキレイで素敵な空間でした。花嫁さんが歩きやすいように、床にはツルツルとした石が使われています。また、表情が明るくみえるよう、神殿内は白を基調にしているとのことでした。

デザートを目の前で作ってくださる演出があり、炎が上がってキレイでした。

ゆったりとした空間でいただくことが出来、当日の雰囲気を味わうことが出来ました。違うお料理を2人で分けるコースなので、色々と味わうことができて良かったです。

広い館内を隅々まで案内してくださり、とてもテキパキと気持ちのいい対応でした。

目白駅と江戸川橋駅から向かうことが出来ますが、どちらもバスか長い距離を歩くことになり不便です。

ゆみ88さんが比較検討した式場

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年6月30日)

ゆみ88様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆみ88様は神殿「豊生殿」をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
館内には「豊生殿」「慶雲殿」2つの神殿がございます。
また外部提携神社としては「日枝神社」「湯島天満宮」「赤城神社」「王子神社」との提携がございますので、ぜひお二人のご希望に合わせた挙式空間をお選びくださいませ。

またゆみ88様はご試食会へのご参加をいただいたのですね。
お料理につきましては、見た目・味ともにお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
ご披露宴のお料理は、シェフと相談しながらお二人オリジナルコースを創り上げることもできますので、ご希望やこだわりなどをぜひお聞かせくださいね。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がありますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。

今後ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ゆみ88様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみ88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 火曜日(祝休日除く) 受付時間: 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
0066-9680-575133
0066-9680-537480
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8