新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
airi..y さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

めずらしい「雪が降る挙式」
airi..yさん(第一ホテル東京口コミ)

他の見学した会場と比べると全体的にリーズナブルでした。単価が安い分、多少こだわってもそこまで高額にはならなさそうでした。

披露宴会場の天井が高くて驚きました。某有名歌手の方も定期的にコンサートを開催されるようです。宿泊棟と別れているので、一般客の方と鉢合わせしない点も魅力に感じました。内装は全体的にヨーロッパ風の、可愛らしく上品なデザインです。

ロビーで挙式を行うことが出来、雪を降らせるという演出もあります。たまたま見学に行ったときに挙式が行われており、とても独特で素敵な演出だと思いました。

ホテル内のドレスサロンを見せていただきました。種類はそれなりにありそうですがちょっと狭いです。

プランや価格設定が複数あるので希望に合わせて選ぶことが出来ます。

料理の試食をしていない

若い女性の方に案内していただきましたが、とても感じがよく柔らかい方で、説明も分かりやすかったです。ときどきすれ違うスタッフの方々も柔らかい笑顔が印象的でした。

新橋駅からすぐのとても便利な場所です。親族が地方からくることもあり、この立地はとても魅力的でした。

airi..yさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他