六本木駅から徒歩3分。六本木ヒルズに隣接するホテル「グランドハイアット 東京」。杉の木で作られたチャペルは、高さ16mから自然光が十字架を浮かび上がらせ、聖歌隊とパイプオルガンの音色がおふたりの門出を祝福します。最新鋭の演出やオープンキッチンなど、雰囲気や特徴の異なる5つのバンケット。おふたりらしい会場で大切なゲストへ心づくしのお料理のおもてなしが叶います。

airi..y さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

チャペルと立地が魅力
airi..yさん(グランド ハイアット 東京口コミ)

こだわらなければ安く抑えられそうです。好立地の割にはお安くできるかなという印象です。

チャペルは雑誌で見てとても憧れていたのですが、期待が大きすぎたのか、実際に行ってみると安っぽく感じてしまいました。でもやはり写真はとても素敵です。ウェディングドレスが映えます。披露宴会場は人数的にボールルームを見せていただきました。2タイプあり1つは絨毯、もう1つはフローリングです。ナチュラルな造りでした。どちらも大きな窓があるのですが、低層階なので歩行者や近くのビル、広告などが見えてしまいます。ブラインドを下ろすこともできますがどうしても気になってしまいました。ホワイエも個室ではなくオープンな場所なので私のような見学者が同じ空間に入れてしまいます。

特に演出などの説明はありませんでした。オープンキッチンの会場があるようで、そちらだと他会場とは違う演出がてきるようです。ただ80名オーバーだと狭くなってしまいます。

提携店のドレスが豊富のようでしたので、お気に入りを見つけやすいと思います。

いくつかプランがあったので、予算に合わせて選ぶことができます。また、異なるプランのお料理を組み合わせることもできるそうです。

料理の試食をしていない

丁寧に案内をしてくれました。質問に対しても分かりやすく答えてくれますし、色々と提案もしてくれました。ただやはりラグジュアリーホテルとは少し差を感じてしまいます。

駅直結でとても便利です。また、六本木ですと2次会会場も近くにたくさんあるので便利だなと感じました。ゲストの皆様も2次会までの時間つぶしに困らないのかなと思います。

airi..yさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランド ハイアット 東京
挙式スタイル 教会,神前