ひらまつが運営する「アルジェントASO」は銀座にあるレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影人気のプランです。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
airi..y さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年5月

お料理重視の方におすすめ
airi..yさん(アルジェントASO口コミ)

一般的な見積もりを出していただいたら、意外と高くて驚きました。ただプラン内で比較的満足できるような内容でしたので、あまりこだわらなければ大幅に上がることは無さそうです。

優雅で上品な雰囲気でした。チャペルも銀座のビルとは思えないような解放感があります。ブライズルーム
は明るくて綺麗ですが少し狭いです。披露宴会場も80名オーバーのレイアウトを見せていただきましたが、テーブル同士の間隔が狭く感じました。また、入口が他の飲食店と同じエレベーターなので、2次会に行くような雰囲気でした。その点だけ気になりました。

スイーツビュッフェが魅力に感じました。種類が豊富で特に女性ゲストは楽しめる方が多いと思います。

提携店が複数あり、どちらもそれなりに種類が多いので、気に入る衣装を見つけやすいと感じました。

1品ですが試食をさせていただきました。さすがasoということで、とても美味しかったです。見た目も美しいですし、ゲストの方々に喜んでいただけると思います。価格は高めだと感じましたが、レストランでのお食事を考えたら妥当ではないでしょうか。

キッチンスタッフの方々とお話をさせていただきました。皆様個性豊かですが、お料理に対する熱意は共通していて、この方たちに特別な日のお料理をお願いしたいと思いました。サーブの方々も慣れていらっしゃるのでゲストの皆様に気持ち良く過ごしていただけると思います。プランナーさんも丁寧でした。

駅から近くとても便利です。周辺にお店もたくさんあるので、たとえば2次会までゲストの皆様が空き時間を潰すのにもあまり困らないかなと思います。

airi..yさんが比較検討した式場

アルジェントASO

アルジェントASO ブライダルコーディネーター より

(返信日:2016年6月2日)

airi..y 様

この度はアルジェントASOのブライダルフェアにご参加頂き
また貴重なお時間の中このような口コミを頂戴致しまして、大変有難く存じます。

お見積りにつきましては、ご見学のタイミングから
ご不安なく結婚式のご準備を進めて頂けますよう
おふたりのご要望をお伺いしながらご案内しており
シーズンやご人数に合わせたお得なプランなどもご提案させて頂いております。
合わせてフラワーやヘアメイク、写真、ドレスショップと
それぞれ提携先がいくつかございますので
ご予算やお好みに合わせてお選びいただけるかと存じます。

お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランと致しましてもお料理に高い評価を下さり大変光栄に存じます。
ご見学ではASOの料理を体感して頂けるメニューを用意してご試食頂いております。
また、タイミングにもとりますが
シェフをはじめ調理場スタッフのご紹介もさせて頂くことで
おふたりの大切なゲストをお招きするハレの日のお料理を
安心してお任せ頂きたいと思っております。

改めまして、お忙しいなかお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お近くにお越しの折には是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これから調整をすすめていく予定ですが、現段階で満足しております。 銀座らしい高級感と大人な雰囲気が気に入りました。 窓も大きく解放感があります。 少人数から貸し切りで利用出来る点も嬉しかったで...

フジタナ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

横に広い会場。 真ん中に通路がある。 シャンデリアが多く明るい印象。 周囲のビルの様子が見えるので白いカーテンは常に閉まっている。 覗くと隣のビルの働いている人などが見えて、現実に戻る。 演出で...

ひらまつでチャペルがあるのはここだけ
    20080927 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

安いとは思いませんが、立地やお料理を加味すると満足です。 銀座らしい、高級感のある雰囲気です。一見敷居は高く感じますが、洗練された内装がとてもオシャレで、パーティー会場は窓が大きく日も入るので明る...

コバビ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アルジェントASO
定休日: 無休(年末年始のみ定休日) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-584094
0066-9680-572140
アルジェントASO(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ定休日)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F