3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅

自信を持ってゲストを招待できます
有名ホテル挙式並みの価格

Lvw1072 さん 認証済み

訪問日 2023年2月 (投稿2023年3月)

訪問時の見積金額

40名からしか受け付けていないようで、私たちは30名を希望していましたが、今回は40名で265万円程度のお見積りでした。
割引も70万円程度入れていただきましたが、ホテル挙式と同程度(やや割安?)なので、レストラン挙式の中では割高と感じました。
+10名招待になるので予算的には悩ましい展開でした。

レストランにもかかわらず、チャペルと披露宴会場だけでなく控室にできるエリアなどもあり、充実しています。
一方で雰囲気としてはかなりシンプルなので好みは分かれそうだと感じました。

レストランなので、食事メニューはかなり細かくオリジナリティを出せそうです。シェフと都度相談しながらメニューを決めていくそうです。

さすがレストラン、さすがひらまつグループ、と言いたくなる美味しさでした。
これまで見学したどの会場と比べても美味しく、見た目から楽しめるのも非常に良いと感じました。
入籍したばかりとヒアリングでお伝えしたのをキッチンにもご共有いただいたようで、デザートプレートでお祝いしてくださり、心配りにも感動しました。
ゲストに提供する料理に自信を持てそうです。

すれ違うスタッフさん含め、ご挨拶いただくなど丁寧な印象でした。
また、当日の配膳含めアルバイトではなく正社員が担当するため経験値の観点でも安心だと感じました。
一方で、積極的にご提案いただけそうな雰囲気はあまり感じませんでした。

最寄駅は銀座駅で、東京駅からもアクセスがいいので遠方からのゲストがいる場合も安心です。使える路線も多くとても便利な場所だと思います。

Lvw1072さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLvw1072さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F