新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
パピィ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年11月

立地良し、コスパ良し。
パピィさん(第一ホテル東京口コミ)

立地も考えると、かなりコスパは良いと思います。プランも色々あるようでした。

室内のチャペルは、質素で、あまり広くありませんでした。ロビーウェディングはあまり紹介されませんでしたが。こちらのが華やかそうです。

会場はいくつかあり、十分な広さでした。都内のホテルらしく設備も十分だと思います。すこし設備は古くなっている印象でしたが。

あまりそこまで質問をしなかったのでわかりません。

下見に対応頂いた方は、色々説明して頂きました。ベテランの方のようで、安心感がありました。結局行けませんでしたが、お料理が有名なので、気軽に試食会に来てくださいねと言って頂いたのが嬉しかったです。

駅が複数あり、どこからもアクセスしやすい立地です。

パピィさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他