設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
小坊や さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

ホテルなのにリーズナブル
小坊やさん(京王プラザホテル口コミ)

プランに含まれているものが多かったので、オプションをそこまでつけなければ費用はおさえられるかなと思います。
披露宴会場はどこを使っても料金が変わらないのが素晴らしいです。

神前式の会場は、落ち着いた厳かな雰囲気があり神社とは違った結婚式になると思いました。
着替えから写真撮影、挙式と導線でつながっているので、移動が楽そうでした。

披露宴会場から都庁が目の前で見れるので、かなり迫力がありました。

和装全般を見ましたが、種類がとても多いです。
プランで40%オフになるので、値段をそこまで気にしなくてもよさそうです。

見た目味共にすばらしく、盛り付けもこだわっていたのでお客様に喜んで頂けると思いました。

何度も足を運んだのですが、その度に丁寧に案内や説明をして頂きとても信頼感のあるプランナーさんがいらっしゃいました。

新宿駅からちょっと歩きますが、地下道を使うと雨や雪が降っても濡れずにホテルに着きます。
羽田空港から直通のリムジンバスがあるので、遠方の方はかなり重宝すると思います。

小坊やさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年7月23日)

小坊や様

この度は口コミの投稿、ありがとうございます。
また、おふたりの披露宴会場の候補に京王プラザホテルをお選び
いただきましてありがとうございます。

ホテル内の神殿についての感想、大変嬉しく思います。
ご記載いただいた通り、ホテル内神殿としては珍しい造りとなっており、
和モダンな内装でありながら、厳かな挙式が叶います。
神殿横には写真館がございますので、集合写真撮影の際の移動も楽に
ご案内することができます。

高層階の披露宴会場からは都心の絶景を望むことができるので
ゲストの皆様と開放的でアットホームなお時間をお過ごしいただけます。

衣裳の種類や割引についてもありがとうございます。
ホテル内衣裳室のほか、館外提携衣裳室も4店舗ございます。

お料理やスタッフの対応、アクセスについても大変嬉しいコメントを
いただきましてありがとうございました。

これからも「おもてなしの心」を大切に、おふたりはもちろん、
ゲストの皆様に心の底から満足をいただけるウエディングを
ご案内して参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小坊やさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1