設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
家族大好き さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

安くて料理も美味しい!
家族大好きさん(京王プラザホテル口コミ)

安かったです!具体的にはドレスが2着目半額、料理やペーパーアイテムも、質がいいのに安かったです。立地さえよければ決めてました。

チャペルがとても可愛かったです!綺麗な海の中にいるようで、お姫様気分になりました。とても綺麗で美しかったです!
当日の流れも丁寧に説明してくれて、模擬演奏もしてくれたのでイメージがつきやすかったです。

したいことは全て出来ました!演出の仕方も綺麗で美しくできます。

衣装が他のホテルよりも安かったです。しかも質もいい。他のホテルが高いのだなあと実感させられました。

お酒もたくさん用意してくれて、料理も文句無しの美味しさで感動しました!

少し冷たい印象を持ちました。もう少し親身に話して欲しかったです。

駅からとても歩くため、ゲストは嫌がるかなと思いました。バスがあったら、ゲストは安心してこられると思います。京王プラザに初めて行ったとき、迷ったので、私みたいに迷って疲れてしまう方も多いと思います。

家族大好きさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 上條 侑 より

(返信日:2016年8月19日)

家族大好き様
このたびは京王プラザホテルのウエディングフェアにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただき御礼申し上げます。

コストパフォーマンスについて、前向きなご意見を賜りありがとうございます。プランによっては衣裳の割引率が大きくなるので非常にお得なご料金でホテル衣裳をご利用いただけます。(期間限定のシーズンプラン等)
ペーパーアイテムは元々ご料金に含まれている場合がほとんどですので、ご負担いただく事はあまりございません。

チャペルは2箇所ございまして、ご覧いただいたガラスのチャペルは、式の進行に併せて照明が移り変わると共に、生演奏や男女のソリストによる感動的な歌声を体験いただけます。
もうひとつのチャペルは、木目調の温かみが感じられるメイプルの木とサクラの木を使用した内装でございます。

演出に関しましては、なるべくご希望に副った対応をさせていただきますので、まずはどんなことでも遠慮せずにお申し付けくださいませ。

衣装についてですが、様々な取り揃えで常時200着ほどご用意がございます。オリジナルブランドだけでなくアンテプリマ等の人気ブランドも多数取り揃えております。

お料理に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理やお飲物は、おふたりがゲストをおもてなしする上で最も重要な要素ですので、京王プラザホテルでは皆様にご満足いただけるお料理となるよう考案致しております。

スタッフの対応について貴重なご意見を頂戴し恐れ入ります。おふたりに対し親身に対応させていただくべきでしたが、配慮に欠けていたのだと思います。今後は不快な思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ一同留意してまいります。

アクセスについてのご意見ありがとうございます。新宿駅西口より地下道で直結しておりまして、動く歩道が稼動しておりますのでご負担無くお越しいただけるかと存じます。ゲストの皆様へは、招待状に同封されたロケーションマップを差し上げておりますので、無理なくお越しいただけるかと存じます。ご安心くださいませ。

今回ご見学をされた上で、他会場と見比べていただきご不明点等がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
家族大好き様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて家族大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1