設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
フラちゃん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

伝統ホテルの安定感と華やかさ
フラちゃんさん(京王プラザホテル口コミ)

特別プラン利用+持込みで普通に挙げるより抑えられたと思います。ヘアメイク・衣装・引出物・カメラマン・司会など、条件があるものもありますが、ほぼ持込料なしで助かりました。ホテルにお願いすると結構な額になると思います。
テーブル装花は1卓+1,000円した方がいい、みんなそうしてると言われ、それなら始めからプランに入れておいてほしいと思いました。他にも多からず少なからず追加料金は必須です。

神殿は新しく、明るくて綺麗でした。披露宴会場は高層階にあり、自然光が入っていました。お手洗いは各会場の近くにあり便利だと思います。装飾がしっかりした会場もありそこでオリジナリティが出せると思います。

ピアノは有料で借りることができました。シェフがお料理の説明をしてくれました。
プロフィールムービーの制作上映費用は、制作を頼んでも自作してもなぜか同じ料金と言われたので頼みましたが、ピンとくる素材がなく少し物足りませんでした。ディズニー版もあったので好きな方にはいいと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携店とホテル内の衣装店をすべて見に行きました。ホテル内の衣装店は会場との相性も考えたアドバイスをくれ、頼もしく感じました。結局すべて持ち込みましたが、ヘアメイクも外部に依頼したため、持込料金はかかりませんでした。ホテルの美容室を使う場合は持込料がかかるそうですが、それでも1着1万円だったと思います。

制約後は有料で3種類のコースをいただきました。ボリュームがあります。プラン内の一番リーズナブルなコースから2ランクアップし、1品だけ他のコースのものと交換してもらいました。デザートに不安がありましたが、当日は美味しかったと多くの方から言って頂けました。
ウェディングケーキはシェフがこだわって私たちのために考えてくれ、大好評でした。

当日は前の組の挙式の関係で開始時間が遅れてしまい、受付との連絡調整が予定どおりにいきませんでした。プランナーの方は準備段階で丁寧に対応してくださいました。ただ、当日は姿が見えず残念でした。そういった事前の連絡・配慮が所々不足していたと思います。自分たちでしっかり確認する必要性を感じました。
スタッフはフェア、打ち合わせ、本番と場面に応じてきっちり役割分担されているようでした。年齢層は幅広く安心感がありました。

新宿駅から近く、遠方のゲストも来やすかったと思います。都庁が目の前でゲスト同士の話題になったようです。

ロビーが広く、入り口でわくわくします。

フラちゃんさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

ウエディングマネージャー 佐々木俊之 より

(返信日:2016年7月21日)

フラちゃん様

この度はお二人の結婚式を京王プラザホテルで挙げていただき誠にありがとうございました。また口コミをくださりありがとうございます。

神殿での挙式とスカイバンケットでの披露宴だったのですね。
神殿は厳粛な雰囲気の中にも明るくモダンな空間がご好評いただいており、スカイバンケットは何よりも地上150mからの景色をゲストの皆様にもお喜び頂けます。フラちゃん様もご満足いただけたでしょうか。

お料理、ケーキに関してもご満足いただき嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフ全員が皆様にご満足いただけるように一皿一皿心をこめて丁寧に仕上げております。また、料理長の料理説明もご希望がございましたら承る事が出来ます。

お二人のオリジナリティを出す為にお持込の他、様々なご提案をさせていただきながら大切な日を一緒にお迎えさせていただきました。ご満足いただけていたら幸いでございます。

フラちゃん様の貴重なご意見を基にこれからもスタッフ一同、精進してまいります。

新宿にお越しの際は、ぜひ京王プラザホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1