設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ずんずんこ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

少人数でアットホームな結婚式
ずんずんこさん(京王プラザホテル口コミ)

少人数プランでしたが、必要なものはほぼプラン内でした。
プランに入っていないものや差額分も、フェア特典で割引になったり、プランナーさんに相談の上引いてもらえました。持込料が無料なので抑えられる部分は多いと思います。
私達は当初の見積もりより+40万ほどのアップでした。

教会はプラザチャペルを使用。こじんまりとして木の暖かい雰囲気で落ち着いた式になりました。
披露宴会場は、少人数用が空いていないということで大きい会場を使用させてもらい、広々としていたのでドレスで歩くのも楽でした。高階層なので、景色も最高でした。
屋外のカリヨン広場は都庁も見えて、屋内とあわせていろんなロケーションでゲストと写真が撮れて良いと思います。

披露宴会場が広かったので、隅にソファセットを置くことを提案されました。
そこにウェルカムギフトを置いたりゲストと話す時間ができました。
ただソファセットが事務的な寂しいものだったので、華やかなものだと良いと思いました。

ホテル内にある京王衣装室で衣装・小物をレンタルしました。
担当の方が親切で安心して試着検討できました。

試食してとても美味しかったので、一番高いコースに変更しゲストからも好評でした。
披露宴中も普通に食べていましたが、早くに満腹になってしまいせっかく生にしたWケーキが食べられなかったことが唯一の後悔です…。
嫌いなものは変更してもらいましたし、事前にアレルギーや病気等で飲食できないものはあるか何度も確認してもらえたのは良かったと思います。

プランナーさんは常にリードしていてくれて、提案もたくさんしてもらいました。
またホテル内で連携していて、プランナーさんの手配で打ち合わせ当日に急遽衣装室とブーケの打ち合わせをすることができてとても助かりました。

衣装室の担当の方は、当日着付けはできないとのことだったのですが様子を見に来てくれました。
そこでドレスが上手くフィットしていないことに気付いてくれたので、その場でドレスを詰めてくれました。
素早い対応がありがたかったです。

駅から近いので打ち合わせは通いやすかったです。

京王プラザで良かった、というのと、プランナーさん、スタッフさんへの感謝に尽きます。
これから結婚式を挙げる人が近くにいたら絶対薦めようと二人で話しています(笑)

ずんずんこさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフブライダルコーディネーター   佐々木俊之 より

(返信日:2015年7月22日)

ずんずんこ様

お二人の大切な結婚式に京王プラザホテルをお選びいただき誠に
ありがとうございました。
また、口コミで温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
スカイバンケットでの御披露宴だったのですね。
地上150mからの都心の景色はいかがでしたか。
ゲストの皆様もお喜びいただけていたら幸いです。
また、スタッフの対応やお料理に関してもお褒めのお言葉をいただき
ずんずんこ様からの温かいお褒めのお言葉は
スタッフの励みになります。
お二人にとって幸せ溢れる1日となるように
スタッフ一同精一杯務めさせていただいております。
ずんずんこ様におかれましても、口コミをいただき
本当にありがとうございました。
記念日にはぜひともお食事やご宿泊などで遊びにきてください。
スタッフ一同、ずんずんこ様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずんずんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1