設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
mokogumo さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

会場が自分のイメージするものだった
mokogumoさん(京王プラザホテル口コミ)

少人数プランを選択したが、提携先の衣装室で借りなくてはいけなかったり、席次表など意外とプラン内に含まれていないものも多かった。
衣装室のドレスはどれも高めではあったが、選択肢がそれほど多くなく、逆に選びやすかった。

下見に行った会場の中で、一番綺麗だった。お手洗いなど、手入れがされており故障などなく良かった。他の会場と比べてもチャペルの入り口に十分なゆとりがあり、ウェディングドレスを着ても問題なし。これなら本番中もチャペルを入る前に一息落ち着けるなと思った。

特に目新しいものはなし。

結果的には満足のいくウェディングドレス、カラードレスでしたが、やはりお値段は全て高かったです。

美味しいけど、デザートは少し多かったかな。

プランナーさんが捉えどころがなく、あまり噛み合わなかったかも。基本は放置されてしまうので、こちらからしっかり動かないといけない。

遠方からの出席者がいた為、新宿という立地は喜ばれた。駅からは少し離れており、専用の送迎バスがないのが残念。

京王プラザホテル

ウエディングコーディネーター 小川未來 より

(返信日:2018年12月1日)

mokogumo様

このたびのご結婚式、誠にあめでとうございました。数ある式場の中から京王プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

mokogumo様のように日ごろお世話になっている身近な方を招待してのお食事会でアットホームな雰囲気で式をされる方も多くなっております。

チャペルの入り口は広く、ゆったりとしている為、一息ついて挙式本番に望んでいただけます。お喜びいただきとても嬉しく思います。

新宿へお寄りの際はぜひとも京王プラザホテルに遊びに来てください。mokogumo様のご健勝を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmokogumoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-597708
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1