設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
けっちん さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

お料理美味しい、親族うけよし
派手さはないので王道挙式におすすめ
けっちんさん(京王プラザホテル口コミ)

ドレスなどの衣装代金含めずに17人で80万越えのお値段なので決してお得とは言えませんが、ホスピタリティーやお料理が期待通りだったので不満はありません。

チャペルは二つありますが今回利用したのはプラザチャペルという、オレンジ色の照明のついた木製基調の暖かい感じのチャペルでした(もうひとつは白と青が基調で海の中のような爽やかな雰囲気のチャペルです)。
ブライズルームは一花嫁一部屋あり、写真館と同じ階にあります。ウェディングドレス姿で慣れるまで動きにくいことを考えると近くに写真館があってよかった!と思いました。
チャペル自体は別の階で、移動はエレベーターです。このエレベーターは他のお客さんと一緒に使うのでプライベート感がいい人には不満点かもしれません。
私は宿泊客の欧米の方にお祝いを言っていただけたりしてこそばゆく嬉しい気持ちになりました。

特に披露宴での際立った演出はお願いしていません。
式前に、寝たきりで出席できない家族のため、ドレスを着た状態で一度実家に戻りたいという希望を出していたところ、快く引き受けてくださり、とてもありがたかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分で購入したドレスを持ち込みました。セルドレス(購入したドレス)だと持込料なしというところがとても魅力的です。(他でレンタル&持ち込みはできないか、持込料がかかります)
美容室にヘアアクセサリーのレンタルなどもありますので自分で用意できなければお願いするのもありです。
小物についても自分で用意したのですが、変にがちゃがちゃせずまとまりました。
ドレスと小物類は前日に美容室に持ち込みしたのですが、アクセサリーはちゃんとした物を使ったので、当日指輪と持っていきました。

試食をして絶対これ!と思った前菜とデザートは最高ランクのものに上げていたのですが、期待通りのお味で招待客からも大好評でした。お魚やお肉、スープは予定プランから一つランクをあげ、十分美味しいと言ってもらえるお味でした。お料理で選んだのは正解でした。

さすがホテルのスタッフさんというホスピタリティーでした!アテンドさんもついてくださいます。お料理の配膳や気の配り方、急遽出た祝電への対応などありがたかったです。

新宿駅西口から真っ直ぐに歩いていけば着くので電車でいらっしゃる親族の方に好評でした。車でいらっしゃる方についても事前にお願いしておけばホテルの駐車場を使わせていただけたのでよかったです。

最初は式自体しなくてもいいかと思っていたのですが、やってよかったと思っています。費用や何か気になるところがあれば相談してから検討してはいかがでしょうか。

けっちんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-597708
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1