88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
びれっじ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年11月
演出 - 料理 -

大人の社交場のような厳かな雰囲気
随所に建物の古さが目立つ
びれっじさん(学士会館口コミ)

式場の中では、かなりお得にあげられる会場だと思います。ただ、建物に古さが見られ、煌びやかでハッピーな雰囲気は無いです。その古さが良いと思える人にとっては、コストパフォーマンスは優れていると思えるでしょう。

ロビー、階段、披露宴会場までとてもレトロで厳かな雰囲気でした!
建物内にいらっしゃるのも、上品なお爺様、お婆様方で大人の社交場だなと感じました。半沢直樹や天皇の料理番などのロケでも使われたそうです。
ただ、随所に少し古さが目立つので親族や上司ウケは良くても友達にはあまり好まれないかなあと思いました。
結婚式場やホテルと比べると、どうしても豪華さや華やかさは劣ってしまうと思います。

感じが良く、あっさりとした対応で、時間に制限があった私にはありがたかったです。

都心にあり、竹橋駅や神保町から徒歩圏内の立地はとても良いです!
駅から出て、すぐに建物外観が見えるので迷わず行けました。

重厚で、厳かな雰囲気が好きな方には良いと思います!
若い人より落ち着いた大人向けですね。

びれっじさんが比較検討した式場

学士会館

婚礼スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月9日)

びれっじ様

このたびは、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

学士会館は昭和3年の建築物で、来年で開館90周年を迎えます。

新しい建物や大きいホテルのような煌びやかな感じ、華やかさはあまりないかもしれませんが、
レトロで落ち着いた雰囲気、どこか懐かしい雰囲気は、ご親族様世代の方やご上司の方々にも好評です。

ロビーや階段、ステンドグラス、1階廊下の赤絨毯は、スナップ撮影のロケーション場所としてもおすすめです。

最寄りの駅は神保町駅で、A9出口から目の前でございます。
東京駅からも近い距離にございますので、ご遠方の方やご年配の方にもご安心いただけると思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびれっじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28