88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア 専門式場 1位 +
専門式場
エマニュエル さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

試食をして決めてみて欲しい!
エマニュエルさん(学士会館口コミ)

挙式の時期によっては割引がきくとのことでしたが、私たちが予定していた時期はハイシーズンとのことで、50名で約300万オーバーでした。

重厚感のある建物・式場で、個人的にはとても好きな雰囲気です。
宿泊施設もある会場で、遠方からお越しの列席者には、とても便利だと思います。
色々な作品のロケ地にもなっているとのことで、話題性も十分だと思います。

特になし

残念ながら、料理が理由でこちらの会場を諦めました。飲み物も食べ物も、ちょっと私には合いませんでした。
この点は人それぞれだと思うので、ぜひ試食されることをオススメしたいです。

感じの良いスタッフの方に対応していただきました。
まだ色々と決めきれていない部分をお伝えすると、その問題点がクリアになるように色々な資料をご用意してくださいました。おかげさまで、自分の中で、どんな式にしたいかを、明確にイメージすることができました。

竹橋・神保町・御茶ノ水・新お茶の水 各駅から徒歩圏なので、とても便利なロケーションです。
建物も特徴があるので、すぐ見つけられることができます。

エマニュエルさんが比較検討した式場

学士会館

中山幸俊 より

(返信日:2015年10月5日)

エマニュエル様
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
竣工1928年クラシカルで落ち着きのある会場です。
特徴は、歴史的空間での挙式・披露宴です。
料理につきましても、おふたり様と相談させて頂きオリジナルメニューも提案させて頂いております。当然、味に付きましても相談可能です。
より、お客様が満足して頂けますように、努力してまいりますので
今後とも、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエマニュエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28