88年の歴史がある「学士会館」。ステンドグラスからの自然光に包まれたレトロな雰囲気のチャペルではキリスト教式の他に人前式も。館内にある神殿には神田明神の神霊をお祀りしています。建設当時の姿を色濃く残した披露宴会場はアンティークモダンな空間でのパーティーを。少人数のパーティーは大切な方との距離が近い、エレガントな雰囲気の個室であたたかな時間をお過ごしいただけます。神保町駅徒歩1分の好アクセスも魅力です。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
ひめこうじ さん (女性)
2015年8月
2015年10月

おばあちゃんになっても、行きたい場所
ひめこうじさん(学士会館口コミ)

見積もりを取った中で一番安かったのに加え、その後もプランナーさんが頑張ってくれました。予算の範囲内で、大満足の演出ができました。

ドラマにも頻繁に使われるというだけあり、クラシカルで、落ち着いて、とても良い雰囲気でした。写真の出来映えも良く見える!

式場で初めて、という演出にも柔軟に対応してくれた。

3店と提携していて、いいドレスを見つけられた。

温度、味ともに満足でした。
メニューを自分達で組み替えれて嬉しかった。

プランナーさんが、とてもこまめに連絡をくれたり、気を配ってくれたので、安心して準備を進めることができた。当日も、キャプテンの方の安心感が抜群だった。

駅の出口からは近いけど、駅自体が広いので結構歩かないといけない。ただ、東京駅からはタクシーですぐなので、遠方からくる親戚などには便利でした。

食事のメニューを、かなり柔軟に組んでいただけたし、こちらの要望を気持ち良く叶えてくれた。

ひめこうじさんが比較検討した式場

学士会館

(返信日:2015年10月15日)

ひめこうじ 様
この度はご婚礼誠におめでとうございました。
お二人様にご満足して頂けまして、ありがとうございます。
昭和3年の建築で87年になります。また、4組/日ですのでおふたりの思いを叶えることが出来ますし、料理に付きましても同様なお手伝いが出来ます。多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力してまいりますので
今後とも、よろしくお願い致します。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひめこうじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 学士会館
通話無料0066-9680-564669
学士会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始、夏期休暇
住所 東京都千代田区神田錦町3-28