結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
miyayuka さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

良心的な値段でゲストハウス挙式が可能!
miyayukaさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

この式場の前に、都内の式場に行っていたので、やっぱり安いな、と思いました。
特に料理はアレンジ可なのにかなり安いです。
結局費用は料理の部分が大きいので、ここが節約できるのは大きいですね。
正直、かなりお安いと思いました。専門式場で式をリーズナブルにあげたい方にはオススメです。

白いお城のようなエントランスで、かわいいフランスのようなイメージです。
チャペルは80人ぐらいは座れる?のかなと思います。チャペルで思い出ムービーを流せるのは目新しい演出だと感じました。奥の方の滝も綺麗です。
フェザーシャワーもやってみたいと思いました。
待合スペースも広く、隣のカップルとの距離が遠くて、ゆったり過ごすことができました。
エレベーターに乗った時、私の名前が入った紙が貼ってあり、凄いなぁと思いました。
披露宴会場は収容人数にしては狭いのではという気もしましたが、テーブルが広めだったので、結構な人数が座っても隣を気にせずゆっくり座れるのではないかと思います。
一番気に行ったのはイルカが迎えに行く演出。初めて見たので、ゲストには好評だと思います。

演出で良いと思ったのはチャペルのフェザーシャワーと披露宴会場のイルカの演出。
他の説明は聞けませんでした。

衣装は全く見れませんでした。
見積書には300着から選べますと書いてあります。

お肉が美味しかったです。焼き野菜も香ばしくて良かったです。
料理はシェフと打ち合わせして、いろいろとアレンジできるということでした。
実際、隣のカップルが詳細な打ち合わせをしてる声が聞こえてきて、最近は苦手な食べ物が多い子どもが多いので、配慮できるのはいいなぁと思いました。

男性のスタッフさんで、丁寧に説明してくださいました。
また、ドリンクを運びに来てくれた女性スタッフさんも気さくに声をかけてくださったりと、フレンドリーな応対でした。
また、最後に責任者の方もご挨拶に来てくださり、丁寧な印象を受けました。
エレベーターの中に私の名前がウエルカムで表示されてたのは対応が凄いなぁと感じました。
ただ、時々説明がぎこちなかったり、相性かもしれませんがちょっと話しにくい時があって…
やっぱり女性の方が女性目線で話せるので、私は話しやすいなぁとは感じました。

千葉駅から歩いて5分くらいでいけます。
ただ、千葉駅の周りですがデパートとかあって入り組んでいるので、私は迷いました…
あと、近くに別の同じような式場があるので、最初そちらかと思って向かってしまいました。
千葉のゲストの方には問題無いかと思います。

とにかく、お値段はかなり良心的!

miyayukaさんが比較検討した式場

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

miyayuka様

この度はラ・セーヌブランシュへご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

また口コミ頂きました事感謝申し上げます。

ラ・セーヌブランシュのポイントをしっかり見て頂いて本当に嬉しく思います。

スタッフの説明の点だけご不安をおかけし申し訳ございませんでした。
式場には男性スタッフと女性スタッフが半々で在籍しております。
ご案内の方法は今後検討させて頂く事になりました。

ラ・セーヌブランシュのスタッフはサプライズや、喜んで頂く事が大好きなスタッフばかりです!エレベーターの紙もスタッフ同士で考えて行いました!喜んで頂けたなら幸いです☆

今回頂きましたお言葉はとても貴重なご意見です。
今後共精進して参ります。

この度はご見学、並びに口コミ頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16