東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
miyayuka さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

アクセス抜群!豪華な雰囲気。
これ!といった決め手に欠けた。
miyayukaさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

コストはさすがの銀座価格!
今までで一番高い金額でした。
色々想定されることを最初から入れて頂いていたようなのですが。
お金に余裕のある方にオススメの式場ですね。

挙式会場
ヴァージンロードはガラス張りで、床にクリスタルが整然と並べられているのは圧巻。とにかくキラキラしていて、オシャレ!の一言。キラキラ好きの女性は気にいると思います。
透明なピアノも置いてあり、オルガンよりも可愛いかなぁと思いました。

披露宴会場
高砂が隠れて扉から出てくるのには驚きました笑。ちょっと変わった演出を期待してる人には是非見て欲しいです。
会場自体は普通の式場かなと思いました。ビルの中ですし…ゲストハウス風なイメージを求めてる人には物足りないかな。ホテルに近い印象でした。
会場は二つあるそうですが、シャンデリアの形が違うそうです。それ以外の違いは特に分からなかったですね。
一番良いなと思ったのは友人の待機ロビー。銀座っぽく高級感あるラグジュアリーな作りになっていて、地元から呼ぶゲストには驚いて貰えそうだなと感じました。
また、屋上でのウエルカムパーティ?も出来るそうです。銀座の町が一望出来ました。雨だけ気になりますが…。
母とフェアに参加しましたが、全体的に、ホテルとゲストハウスの中間っぽい印象だね~と話してました。

プロジェクションマッピング?壁に投影した演出が得意だということでした。お花が特に可愛かったです。
また高砂にあるクリスタルの馬車?でも演出出来るそうです。
打ち合わせ室に、演出一覧表の雑誌が置いてあって、色んな引き出しがあるんだなぁと感心しました。演出にこだわりたい人向けの式場だと感じました。

美味しかったです!
産地にこだわった野菜だそうで、たくさんの野菜のプレートが出てきました。味付けも素材の味を活かした薄めの味で女性に喜ばれそう。
デザートも頂きました。ショーケースの中から選ばせて頂き、チーズケーキやモンブラン、コービーゼリーなど小さいデザートを食べ比べすることが出来ました。
実際のデザートブッフェでも同じものが出てくるそうで、これなら安心だなと思いました。

プランナーさんは丁寧に対応して下さり、大変好印象でした。
また、会場にいた方々みなさんお辞儀、挨拶、扉の開け閉めなど徹底されていました。
さすが銀座という印象です。

立地は全く問題ありませんでした。地下鉄駅の最寄り出口を出て目の前って感じです。銀座は訪れることも多い土地だと思うので、ゲストの人も分かりやすいのでは。東京駅からタクシーで来れる範囲なのも良い。ビルの中にあるので、見つけにくいのはあると思います。

miyayukaさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月11日)

藍ちゃん様

この度は貴重なお時間の中、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
当館のこだわりのお料理や最新鋭の映像演出、そして銀座ならではのWeddingなど、沢山お気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お気に召して頂いた「お料理」は、ゲスト様へのおもてなしが一番伝わるとても大切な部分でございます。
レストラン発祥の結婚式場だからこそ可能な、全て手作りのこだわりフレンチ。そして、シェフとのお打合せで創りあげるお二人だけのメニューが叶います。
お打合せの際には、フルコースの食べ比べもございますので、今度はお相手様と親御様と皆様でご来館頂き、ご堪能頂ければ幸いでございます。

また一番お気に召して頂いた「銀座」ならではのラグジュアリー感や、特別感は、ご結婚式にご参列の皆様も大変お気に召していただく部分でございます。銀座四丁目という日本でも有数な一等地で、生涯に一度のご結婚のお手伝いさせて頂いておりますので、普通ではない一歩先をいく新しいカタチのおもてなしウエディングをお創りさせて頂いております。

最先端の映像演出に関しましては、沢山の種類がございますので、お二人とお打合せの中でお気に入りのものをお使い頂くことが可能でございます。お打合せの際は是非沢山のご希望をお話しくださいませ。

スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく感じております。人と人とが出逢い、創り上げていくご結婚式だからこそ、人は大事でございます。おふたりの夢やこだわりなど、何なりとお申し付けください!

当日だけでなく、お打ち合わせも素敵な思い出になりますようしっかりとご案内させて頂きます。

改めまして、沢山の心温まる素敵なクチコミのご投稿、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり