結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
チョコソフト さん (女性)
2016年1月
2016年2月

ゲストとふたりとの距離が近い♪
フラワーシャワーのときが寒かった
チョコソフトさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

ロズマリという披露宴会場でしたが、白を基調に落ち着いた雰囲気でした。結婚式場に入る最初の入口には大きな黒い扉があって、小さいお城のような特別感がありました。
お化粧室やタバコ、受付、荷物を預けるクロークも1箇所にあったので楽でした。
挙式は入場時にほかの式場では見たことないような、親御さんから結婚するふたりに向けたコメントと写真の映像が流れました。
周りの方も最初から感動でうるうるしていました。人前式でしたが、和やかな雰囲気でとても良かったです。広すぎず、二人の表情もよく見えました。

会場のコーディネートが素敵でした。特に新郎新婦の席のお花があまり見たことないような可愛いお花でした。
親御さんへのお手紙の前に、お世話になってるお兄さんへのサプライズのお手紙があり、とても良かったです。

全て残さず食べてしまうぐらい美味しかったです。特にお肉が柔らかかったです。
スープも見た目、味ともに良かったです。
また、メニュー名も凝っていました。
食後のルイボスティーも嬉しかったです。

マタニティでの参加ですが、ひざ掛けやクッションなどの有無を確認してくださいました。写真を頼んでも快く対応していただきました。

千葉駅の西口からが一番近いようです。千葉そごうが近いです。
一本中通りに入ったところですが看板などもちゃんと出ていました。車で行きましたが目の前などにコインパーキングがあるので便利でした。

共通の友人の結婚式でしたが、新婦さんが結婚式をとても楽しみにしていたので、当日は言葉にならない程、すごーく満足したと聞きました!

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月12日)

チョコソフト 様

この度はラ・セーヌブランシュへお越し頂き誠にありがとうございました。

そして口コミ頂けました事感謝申し上げます。

ラ・セーヌブランシュでは、ご新郎ご新婦様のご意見で結婚式を作り上げて

おります。お花やお食事も直接細部までお打合せをさせていただいておりま

すので、お二人の色が出て素敵な結婚式になったと思います。

また、今回頂きましたご意見はスタッフ一同本当に嬉しく思います。

このご意見を胸に今後も素敵な結婚式のお手伝いをして参ります。

この度は、ご参列並びにご意見頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコソフトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16