結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
スタバ大好き さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

フェアの際は話が長いから要注意!
スタバ大好きさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

千葉のゲストハウスの中ではコストパフォーマンスは良いかと思います。安いし、融通は聞いてくれます。

全体的に綺麗だが、高級感があるわけでもなく、かといってアットホーム感もなく、普通 。

特にありませんでした。

持ち込みなので、見てないです。
持ち込みは出来ますが料金がかかります。

お肉とフォアグラの試食でした。
お肉は柔らかく、フォアグラも濃厚で美味しかったです。しかし、ナフキンがなく、かつ、パンなどもなく、水も出されず、ただ、肉だけ食べるというのはしんどいです。

担当の方はさわやかな男性でした。
結婚式には関係ない質問がやたら多くて、段々とイライラしてきた。彼の事、私の事、2人の事、家族構成など。自分達の結婚式の要望とかを聞いてほしいのに親の援助とか兄弟が結婚してるかとか、そこまで普通踏み込むもの?色々とねほり、はほり聞かれたくない人には嫌かもしれない。やたら、話が長く、はじめに1時間、その後、会場見る前にさらに確認?といって30分、見積もりや料理も合間合間に15分づつくらい結構待たされた。もう少し、話を聞くにしても、いらない質問で時間をかけないで相手が何を求めてるかを汲み取り、料理や見積もりも手際よく、スピーディーならもう少し良かったと思う。

千葉駅からは近いが、入り口が裏手にあり。わかりずらい。入り口の前にリムジンがあるが周りの景色と合ってなく違和感がある。千葉駅から電車で行くなら西口からのほうがわかりやすいからその案内をホームページで載せたほうが良いと思う。

料理、会場、雰囲気の中では特にコレ!と言って良かった点がないから決めてになるものは金額だと思う。物腰は軽いスタッフの方々みたいだから要望は伝えたほうが良いかも。
ただ、見学の際はゆったりと時間があるときに行かないとかなり、時間がかかる。

スタバ大好きさんが比較検討した式場

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュ より

(返信日:2016年2月12日)

スタバ大好き 様

この度は、ラ・セーヌブランシュへお越しいただき誠にありがとうございました。

そして貴重なご意見頂き感謝しております。

色々な面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参りま

す。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスタバ大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16