新浦安駅
miyayuka さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

式場に多くを求めないなら。
miyayukaさん(新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

高い…

初期見積もりでは「ビール(おふたりで一本)」とかになってるので気をつけてくださいw
あと、こちらの式場のウリのチャペル代が高い!他の式場は20万程度が多いと思いますが、ここは初期で30万でした。

ここからどれだけ上がっていくか想像もしたくないですw

一目惚れした会場がありました。
挙式会場に先回りして、手を振って参列者をお迎えしたり、ガーデンでたくさん写真を撮れるなど、たくさん参列者と触れ合える機会があるのは大変良いと思い惹かれました。

手を振って待つのは素敵だと思いました。
それ以外の演出は特に提案されなかったので分かりません。

衣装はほとんど見てないです。

試食つきのフェアでした。
楽しみに待っていたら、お肉とエビが1皿ずつ運ばれてきて、どちらを食べますか?と…
あ、1皿なんだ…とビックリ。他の会場では一緒に来た人と同じものを食べて感想を言い合ったのに、半分こずつ分けあうスタイルなのか?

雨の日の見学でしたが、バスから降りた瞬間、大きな傘をさしてくれたり、手厚いお出迎えを受け凄い会場だなー!とビックリしました。
その後、可愛いウエルカムドリンクや営業の方のテンポの良い会話で見学が進みました…が、最後に大変残念だった点が3つ。
1点目、名前の書き方。
我々は既に入籍済みですが、日程表を出された際、「鈴木様、鈴木様」(←仮名ですが…)と同じ名字が並んで書かれていました。他の会場では、必ずフルネームだったり、下の名前で呼んで下さったり、私は旧姓だったりなので、2つ並んだ同じ名字を見て笑ってしまいました。間違いではないですけどね…

2点目、成約するまでの営業がしつこい。夫がその場にいなかったため、即決出来ないので聞いてみてから、と言ったら、今電話できますか?夕方までに電話繋がりますか?と何度も食い下がられました。仕事中なので…と言ってるのに…これには困りました。
迷ってる原因は他の式場ですか?どこ見に行く予定なんですか?…は、3回ぐらい聞かれましたね。
さらに、これは契約する気ないな、と判断してからは手を返したように、では今、御呈示した金額と日程は白紙になりますので。と残念な顔で言われました。
そもそも、こちらは土曜は午後、日曜は午前しか無理と言っているのに全て土曜午前日曜夕方しか提示してこなかったのに、成約できるはずもない。はい、白紙で結構です。。笑

3点目、成約をしなかったらお見送りがあっさり。
玄関までは来てくださいましたが、「それではバスが来るまでお待ちください。失礼します。」と言われました。最初のお出迎えの時のテンションどこいった?笑

駅からシャトルバスでした。
見学者や参列者、式場の関係者?と思われる方々がたくさん新浦安に列を作っていて、分かりやすくはありました。
一緒なのはどうなのかな~とは思いましたが、たくさんの人が行く会場なのでしょうがないですね…

披露宴会場は大変素敵です!
私は、一番気に入った会場が知り合いとかぶってしまったので止めたのですが、
素敵な式をあげられると思います。

miyayukaさんが比較検討した式場

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり より

(返信日:2016年1月14日)

藍ちゃん 様

この度は、数ある式場の中から
アートグレイスウェディングコーストをご検討いただき

せっかくフェアにご参加いただきましたのに、
スタッフのご案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

当館には熱い想いを持つプランナーが多くおりますので、
お客様によりベストなご提案をしたいという想いがあったのかと存じます。
しかしながら、お客様のお気持ちに沿ったご案内ができず、申し訳ございませんでした。
スタッフ間でもいただいたお声を共有させていただきます。

ご試食のお料理は、ご婚礼コースの中からメインディッシュのお魚料理とお肉料理をご準備しております。
私共も、藍ちゃん様にご指摘をいただきましたように、
メインディッシュを、お二人でそれぞれお召し上がりいただきたいと思っております。
しかしながら、フェアで頂戴するお時間が非常に長くなってしまうことと、無料でご提供することによってお気軽にフェアにご参加いただきたいという想いから、
最もお薦めのメインディッシュをお二人でシェアしていただくご案内となっております。

披露宴会場をお気に召していただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
当館では、おふたりのご自宅にゲストをお招きする
ホームパーティーのような結婚式をコンセプトとしております。
ゲストをお出迎えしておもてなしをしたり、
広いガーデンで皆様とお写真を残していただいたり、
ドリンクをお召し上がりいただきながらお話していただいたり・・・
まるで海外にご招待したような雰囲気をお楽しみいただけるのではないでしょうか。
藍ちゃん様にも、お気に召して頂けていましたら幸いでございます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
より皆様にご満足いただけるご案内になりますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
0066-9680-534221
0066-9680-532954
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2