海浜幕張駅
bek0 さん (女性)
2015年8月
2016年3月

会場、設備、スタッフが素晴らしい!
写真にこだわりたい方には物足りない
bek0さん(ホテルフランクス口コミ)

会場、設備、スタッフの対応力に対してお値段はお手頃だと思いました。

『ウェディングホテル』を謳っているホテルのため、宿泊客と結婚式のゲストがごった返さないような工夫や、ホテルウェディングでありながら、大きなチャペルはさすが!でした。

また披露宴会場もどれもデザインやこだわり、コンセプトを感じる会場で、ホテルだと多用しやすいようにシンプルな会場が多い中、魅力的でした。

それだけに、地下一階の会場に降りた際のエレベーター前の暗い感じはもったいなく感じました。また披露宴会場内の柱が邪魔で全体が見渡せなかったり、空調?が存在感が大きすぎてややチープな印象が拭えなかったのが残念です。

地下の和テイストの会場では寿司ビュッフェが出せるのは斬新でした!男性ゲストが多い方には量の心配をしなくていいので素敵でした!味も美味しかったです。

野菜の味がとても美味しいと感じたのはホテルの婚礼料理では初めてでした。
一つ一つの素材の味が生かされた料理で、大変美味しかったです。

プランナーさん始め、ベルガールさん、レストランスタッフさんも、ホテル全体が自分たちの名前と顔を一致させて対応して下さり、その徹底した対応、ホスピタリティに大変感動しました。
若いスタッフさんが多い中、みなさんプロ意識を持って対応してくださり、素晴らしいと感じました。

海浜幕張駅から近く便利です。
遅延や運休の多い京葉線のため、1減にしました。

1番重要視しているホスピタリティに関してはとても素敵なホテルで、かつ会場も、素敵だったのですが、
派手な演出よりも写真の枚数や写真にこだわりたい自分にとっては最大フォト枚数が少なく、外注もできないとのことだったので、残念ながら契約には至りませんでした。
写真は一瞬の表情をおさえるのがとても難しいので、少ない枚数ではありきたりな写真だけになってしまう気がしますし、ここまでこだわりの強い式場さんなので、ぜひ検討してもらいたいなと、感じました。

bek0さんが比較検討した式場

ホテルフランクス

プランナー 矢下アミ より

(返信日:2016年3月9日)

bek0様

この度は誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中から、
お二人の一生に一度の大切なご結婚式をホテルフランクスにてご検討いただきましたこと、
大変嬉しく思います。ありがとうございました。

会場や設備、スタッフについて大変嬉しいお声を沢山頂き、ありがとうございます。
会場については、ホテルの構造上、例えば柱をなくしていくことは少し難しいですが、
その分、どのお席からでもしっかりとご覧いただける配置にしていたり、
印象的な過ごし方をご提案できますよう、注力をしております。
ただ、bek0様に残念と感じさせてしまったのは、私たちの配慮不足の結果でございました。
申し訳ございません。今後に生かしてまいります。

また、お料理やスタッフについては、有難いお言葉を頂けたこと、
心より光栄に思います。
ウエディング専門のホテルという誇りだけを持つのではなく、
お二人に「フランクスで挙げて本当に良かったね!」と、
ゲストに「今まで参加した式の中で一番素敵だったね!」と思っていただける
そんなご結婚式をお手伝いできますように、
まだまだ力及ばない点もございますので、
bek0様のお言葉を励みに更なる発展に心がけたいと思います。

この度は大変嬉しく、また勉強になりますご投稿を頂き、
またお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみに致しております。
お二人のこれからの益々の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbek0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-564152
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(祝日時は営業) 定休日の問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2