結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
bek0 さん (女性)
2015年9月
2016年3月

宿泊が出来、貸切感も味わえる会場
オータニ系列なのに対応がチープ
bek0さん(ホテルニューオータニ幕張口コミ)

大変良心的です。
幕張エリアでこのお値段でできるのはリーズナブルだと思います。

見学したのはホテルの外にあるヴィラタイプの会場です。
挙式も披露宴も移動せずに一つの会場内にあるため、ホテルならではの移動が大変という欠点もなく、ゲストハウスのような貸切感を味わうことができて良かったです。

ただ、ブライズルームはかなり狭いのと、トイレの数が少ないのが欠点だと思います。

見学した会場では、外でデザートビュッフェができたりするようです。
その会場を貸し切ることができるのでやりたい装飾も自分次第で楽しめそうでした。

ホテルに着いてすぐ、ベルボーイの方が丁寧にブライダルサロンまで案内して下さりました。
プランナーの方は若い方が多く一生懸命やってくださる印象でしたが、話し方が馴れ馴れしかったり、言葉の使い方に違和感を感じました。
せっかくのオータニ系列さんなので、その辺りが残念に感じました。

海浜幕張駅から近く便利です。
京葉線なので、止まりやすかったり電車が遅れやすかったりするため、1減としました。

bek0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbek0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
通話無料0066-9680-578801
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/9:30~19:00・土日祝/9:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3