新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
bek0 さん (女性)
2015年9月
2016年3月

ホテルの慌ただしさの中にある式場
bek0さん(第一ホテル東京口コミ)

値段交渉も何もしませんでしたので、わかりませんが、最初に見せられた値段自体は可もなく不可もなくといった印象でした。

まず宿泊客やエントランス利用者が多く大変混雑しています。
特別感、優雅な雰囲気はありません。
もともとウェディングを考慮したホテルとそうでないホテルはここで差が分かってしまいます。

また、エントランスでの挙式を売りにしていますが、かなりごちゃごちゃしているので、神聖な感じはないと思います。

ブライダルサロンもやや古臭い印象を持ちました。

挙式では雪を降らせる演出があるようですが、安っぽい印象でした。

当日は彼が仕事のため1人で伺ったのですが、初対面なのに『非協力的な旦那さんですね』というようなことを言われ、あくまでサービス業でありながら、今日1人で私が行ったことだけでそんな言い方をする精神を疑いました。
早く帰りたかったです。

駅から近く、歩いてすぐです。
アクセスは良いのですが、最寄駅周辺がごちゃごちゃしているため、結婚式の特別感は全くありません。

bek0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbek0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他