2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. グランドニッコー東京ベイ 舞浜

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

最高のスタッフと一生の思い出!!!!

おはぎchan さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

コロナの影響で22名+子ども2名で結婚式の開催になりました。延期の前に出した招待状や肌着等を抜いた金額で見積もりが160万くらいで、最終支払い総額は180万円ほどになりました。式場からのサービスはテーブルクロス・椅子カバー・ナプキンをミッキー形でおっていただくなど様々なサービスをしてくださいました。金額が上がった理由は親族に対する引き出物のカタログと引き菓子のグレードアップと余興でとして行ったリモートケーブル料です。正直書ききれないくらいサービスをしてくださいました。髪型のリハーサルも1つのみの髪型予定が2つもやってくれました。旦那が当日着る肌着も特別にサービスして下さり感謝しても感謝しきれません。

挙式は室内のチャペルで行うため、天気での影響がありません。しかし夏は暑いです。大きなリボンがさがっており大空間の広々としたチャペルです。私たちは上から落ちてくるバルーンシャワーの魅力に惹かれてこのホテルで決めました。

披露宴会場は12階の海やディズニーが見える会場に決めました。12階の場合だと、ホテル利用客がいない為、貸切のような空間になるので会場の入口に飾りつけもできます。私たちは会場の入口に写真を飾り、バルーンを各卓に飾るなどディズニー感溢れる会場にしました。12階の場合だとトイレの飾りつけもできます。いくつか披露宴会場もあります。プロジェクションマッピングができる会場もありますし、好みにあった会場が見つかると思います。

今後改装工事もありますのでもっと魅力あふれるチェペル、披露宴会場になるかと思います。

演出は当初いろいろと予定をしておりましたが、人数を減らしたため削りました。ダイジェストエンドロールをやれなかったことは心残りです…。どうしてもやりたかった披露宴会場をバルーンで飾り付けることや、ミッキーミニーのバルーンを持って入場をするなどの演出はプランナーさんがギリギリまで考えて下さり当日は大成功でした!
また挙式3週間ほど前に急遽リモートで友人から祝辞を頂くコーナーを設けました。ホテル側も初めての対応でしたが、操作の方法をまとめてくださりリハーサルも一緒に行っていただきました。呼ぶことができなかった友人からもこのような形で参加できてよかったと言われてすごく嬉しかったです。今後ホテル側がリモートを使う機会が増えると思いますので、そのようなプランを用意できたらいいと思いました。

ドレスはウェディングドレスとカラードレスを着ました。
毎回衣装室は予約も取りやすく担当の方が丁寧に対応してくださいます。種類もたくさんあります。
大体の、自分たちがイメージしていることを読み取ってくれる担当の方です。
ドレスも料金内に合うもので見つけて頂き、カラードレスは数万円オーバーしましたので、ウェディングドレスはプラン内で抑えました。

当初ドレスの形だけ決めており、ブランドやイメージも全く決まっていなかったので1回目は4色くらい着てから決めました。その時に1番気に入ったドレスをキープして2回目の時は似たような雰囲気のドレスをきて最終決定をしました。しかし結局また迷ってしまったので、3回目にウェディングドレスだけを変更に行きました。
迷ってしまっても納得のいく1着がみつかるまで親切に対応をしてくださいました。
挙式当日、足が痛くなってしまいましたがすぐに新しいパンプスを用意してくれて、披露宴も楽しめました!

お料理ドリンクは招待した親族から好評でした!お料理は前菜をはじめデザートまで満足だったと嬉しいお言葉をいただきました。ドリンクはホテルオリジナルカクテルもメニューへ加えて下さり、カクテルも美味しかったと言われました。ウェディングケーキはホテルオリジナルのケーキでいろいろとご相談ができました。親族からや結婚式に招待できなかった友人からも大好評でした。2人で大満足なケーキになりました。

こちらのスタッフさんは皆さんいい方々です!特にプランナーさんが大好きです!!
当初挙式を4月に行う予定でしたがコロナの影響で延期となりました。延期日を決めるとき、今後ホテルの改装工事が話があり、決めていたチャペルや披露宴会場が工事対象となっていた為、どのような雰囲気になるのかなど細かく説明してくださり2人で話し合った結果、改装前の状態で結婚式を行うことを決めました。まだコロナが落ち着いていなかった為、大幅に人数を減らして結婚式となりましたが、プランナーさんをはじめスタッフの皆さんが、コロナで不安の中感染対策をしっかりと一緒に考えてくださり安心できました。

プランナーさんも責任者の方もすごく気さくで話しやすいです。コロナ渦で、出勤体制が変わった際も、メールで休みの日程も教えてくださり、メールのレスも毎回早く内容も的確で分かりやすかったです。全然分からないことも1つ1つサポートしてくださいました。

大幅に人数を減らした為、友人呼ぶことが出来なかったので、急遽数週間前にオンラインで友人から祝辞をもらうというコーナーを披露宴で追加しました。
その際もホテル側は初めての対応で不慣れな中、沢山のスタッフさんに手伝っていただき当日少し接続ができない場面もありましたが、最後までうまくやり通せました。チームワークも素晴らしく、とても思い出に残る祝辞になりました!友人も見にくることは出来ませんでしたが、すごく良かったと言ってくれました。

グランドニッコー東京ベイ舞浜の、プランナー、介添人、キャプテン、カメラマンの方々皆さん、今回コロナ渦で久しぶりの結婚式の中、感染対策の対応や様々な事に協力してくださいました。おかげで、素敵な挙式披露宴になりました。

ディズニーから近く舞浜駅から、バスもモノレールもあるので行きやすいです。挙式当日、コロナの影響でバスが運休だった為、ホテルの方が親族を舞浜駅まで迎えに行ってくださいました。
車で行っても高速からのアクセスがいいです。駐車場が広く、駐車券もブライダルサロンで精算でき毎回の打ち合わせや挙式当日も無料で停められました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはぎchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京ベイ 舞浜
住所 千葉県浦安市舞浜1-7

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る