2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. グランドニッコー東京ベイ 舞浜

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

信頼できるスタッフさんと作り上げる式に
特にありませんでした

ありさんまーく さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

初期の見積もりでは、今後上がることもしっかりご説明頂いた上で節約しつつお金をかけた場合の見積もりを出して頂きました
最終見積もりは30万円程上がりましたが、
事前にしっかりと説明を受けていたので納得して予算内に収めることができました

緑溢れるチャペルは、天井から日の光が注ぎ明るく照らします

バージンロードが長いのでゆっくり歩くことができました

ディズニーへ遊びに行くゲストが多いので、12時挙式でしたが館内は落ち着いていてゆったりとした雰囲気で良かったです

少人数婚なので司会者は無しにして自分たちで進めました

とても不安でしたがキャプテンがサポートして下さったので無事に一日を終えることができました

ミッキー型の紙を水に入れると光る、ゲストミッキーという演出を行い、綺麗に光る様子にゲストからの評価も良かったです

高砂を設けずソファーにしましたが、プランナーさんからの提案でゲストテーブルで一緒にお料理を頂きました

ゲストテーブルをお料理ごとに周り、たくさん話して過ごすことができました

サンクスバイトはゲスト全員に行いました
フォトタイムも兼ねて行い、こんなにアットホームな結婚式は初めてと喜んでもらえました!

提携ショップのみでドレスを選びました

試着の予約もスムーズに取ることができ、
おすすめのドレスを選んで取り寄せてくれました

1回2時間、3着のみの試着ですが、
ドレスを着たり脱いだりするのに体力が必要で3着でかなり疲れました

運命のドレスは1番最初に着たドレスでした
グランドニッコー東京ベイ舞浜のモデルさんが着用していたドレスの一つで、刺繍が施されたチュールタイプのキラキラした可愛いドレスです

スタッフの方がとても優しく一生懸命にドレスを紹介してくれてこの人が担当さんで良かったと思える素敵な方がでした

コースの前菜とお魚料理をグレードアップし、有料の試食を行いました

しっかり事前に内容を考えていたので、ゲストからお料理がとても美味しかったと言ってもらえで嬉しかったです

スープは冷製でしたが温製に変更していましたが伝達ミスで当日は冷製で提供されました
私が気づいてプランナーさんに言いましたがすでに全員に提供された後でした

新郎新婦の分を温製にして頂きました
ゲストは冷製スープを美味しく頂いていましたが、ミスが生じてしまったことが残念でした

式後、総料理長と婚礼課のトップの方から陳謝され、スープの料金を無しにして頂くなど、とても丁寧な対応を頂き流石ホテルだと思いました

会場に決めた理由の一つにプランナーさんの良さがあります

初めての見学から当日まで、同じプランナーさんが担当になってくれました

見学時からメールでご相談させて頂き、費用面を重視していることを正直に伝え、様々な節約方法の提案をして頂きました

変更がとても早く、小さなことでも疑問に思ったことを答えて下さりとても丁寧で嬉しかったです

プランナーさんと一緒に当日を迎えたいと思い、グランドニッコー東京ベイ舞浜にしました

カメラマンさんや介添さん、キャプテンもプランナーさんが私に合う方を選出してくれ、とても素敵なスタッフの人たちと出会うことができました

舞浜駅から無料のシャトルバスがあります

事前に時刻表を共有していたのでゲストも安心してくることができました

ディズニーいっぱいのミッキーバスはとても可愛いのでおすすめです

ありさんまーくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありさんまーくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京ベイ 舞浜
住所 千葉県浦安市舞浜1-7

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る