2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会

とにかくスタッフさんが親切です!
特にありません。満足でした。

5.00 5.00 3.00 - 5.00 4.00 5.00
ピコちゃん さん 認証済み

本番時 30代後半 男性

挙式日 2017年1月 (投稿2017年1月)

挙式時の最終金額
226,627円 (8人)
費用明細を見る

基本プランで用意してもらえるドレスの種類が思った以上に多く気に入ったドレスが見つけれたので費用を抑えることができて良かったです。

挙式のみでしたがチャペルはとても綺麗で大変満足でした。お昼だったのでステンドグラスから差し込む日差しもありとても感動的な挙式を迎えることができました。式が終わってからはチャペルの外で写真撮影を参加者と行いましたがベンチに座ったりもでき緑もキレイでとても良かったです。

特に大きな演出は提案もしなかったのですが、プラン内の演出にひととおり組み込まれていたので満足でした。

小物類はプラン内だけではなく他にも用意されていたので髪飾りやネックレスなど気に入ったものを見つけれました。値段もそんなに高くはなかったです。

結婚式当日はなにも分からず不安でしたがスタッフの方々がリハーサルはもちろん式の最中も丁寧にエスコートして頂いたのでスムーズに進行することができた。

立地としては奈良公園ちかくで駅からすこし離れていますが分かりやすい場所なので良かったです。

特にありません。

ピコちゃんさんが比較検討した式場

セント ラファエルチャペル

返信日:2017年1月27日

ピコちゃん様

この度はピコちゃん様の大切な記念日を過ごす場所としてセントラファエルチャペルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
プラン内のお衣装も様々なタイプのものをご準備致しておりますので金額面でもお力になれたのではないかと思っております。
お衣装の件でご満足頂け、大変うれしく思います。

●会場の雰囲気・演出
チャペル内のステンドグラス、パイプオルガン、皆さまにお掛け頂くベンチシートなどは、19世紀のヨーロッパの教会で実際に使用されていた「本物」をそのまま譲りうけております。
ステンドグラスから差し込む光が素敵なお二人のお姿をより素敵に魅せたのではないでしょうか。

●スタッフ
お褒めのお言葉ありがとうございます。
セントラファエルチャペルでは緊張感を高めつつも、安心して挙式を迎えていただけるように、当日のリハーサルをさせて頂いております。
ピコちゃん様の不安を少しでも取り除けたのであれば幸いでございます。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたりにとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。
今後のセントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る