2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
choco777 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

チャペルとスタッフさんが最高
choco777さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

見積りと最終はどこの式場でもある程度変わってくると思いますが、はじめに通常かかる全費用をざっくり出してほしいと伝えたので大幅に変わる事はありませんでした。
ただし打ち合わせの中で様々なオプションを見せて下さるのでそこでご自身で選択すればその分の費用はかかって来ますので、予算と相談されながら検討されるといいかと思います。

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。
ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。
また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのですが、前撮りの時はチャペル前の桃が満開で、式の時は桜が満開でしたので素敵なロケーションがさらに素晴らしかったです。
奈良で式を挙げたい方は必ず1度は見学されることをオススメします。

挙式だけということと自分自身の興味が薄かったので進行やウェルカムスペース等すべておまかせしました。ウェルカムスペースもいい感じにしてください、の一言で本当にいい感じにしてくださり感謝しています。牧師さんが外国人の方で本当に牧師さん!という感じかつとても気さくで優しい方で式に華を添えてくださいました。
今まであまり周りでは見たことがなかったのですが、こちらではゲストに受付時拇印を結婚証明書に押してもらう演出があり、こちらは特にとても良い思い出になりました。
家族婚の予定でしたが、急遽友達数名に参列してもらうというイレギュラーにもすんなり対応して頂けて、写真を撮る際も友人にも配慮してくださいました。(親族のみ、親族+友人、友人のみの3回に分けて各ロケーションで撮ってくださった)
また母への手紙を二人で読みたいという要望にもしっかりと応えてくださって、その様子も写真と動画に
おさめていただけたので仕上がりが本当に楽しみです。演出についてはこちらがわからないことだらけでもプランナーさんから色々提案していただけますので何かがわからないかわからないということも含めて相談されると良いかと思います。ゲストからもいつも辛口の母も含め本当に良い式だったと絶賛してもらえました。

ドレスはイメージしているものがありましたので、提携先にあるのか不安でした。しかしプランナーさんにお伝えしただけで衣装の方とは全くお話もしていない状態で初めてお伺いした際に持って来てくださったドレスが完璧にイメージ通りで即決でした。
イメージを完璧に伝えてくださったプランナーさんにもそれを形にしてくださった提携先のドレスショップのスタッフさんにも感動しました。まわりの友達はドレス迷子になっている子がほとんどでとても大変そうでしたのでそういったことも無く本当に助かりました。また提携先のドレスショップのソーイングの方々の技術も素晴らしく、レンタルにもかかわらずワガママではありますがこちらが要望した特殊な加工についてもイメージ通り完璧に仕上げて下さいました。当然のように前撮り・式共にジャストサイズでステキに着せて頂けて一生に一度の思い出ができたこと、本当に嬉しく思っています。

奈良中の沢山の会場を見学したので何人ものプランナーさんとお話ししましたがこちらのスタッフさんが一番親身になって話を聴いてくださり、一緖に良い式を作ろうとしてくださる姿勢をはじめから感じました。
自分が力を入れたいところはしっかり要望としてお伝えしましたが、それ以外はおまかせできると確信できたので、ほとんどおまかせしました。こちらの要望を汲んでくださり、要望通り”いい感じ”にしてくださいました。
また打ち合わせはもちろんのこと、前撮り、式本番、後撮りとお願いしましたがこちらの要望に応えようとどのスタッフさんもみなさん奮闘して下さいました。打ち合わせに関してもあまり時間が無かったため足繁くお伺い出来なかったのですが1回の打ち合わせを長く取ってくださったので周りの友達に聞くほどは面倒なことも無くスムーズでした。やり取りに関しても電話やメールで細かく対応してくださったので不安になることは全くありませんでした。私自身よく抜けてしまうことがあるので、式や前撮り前にリマインドで持ち物や時間をメールしてくださるようお願いしたのですが、こちらについても本当に助かりました。

当日いらした牧師さんも外国人の方でとても感じがよく式に華を添えてくださり、進行係の女性も明るく可愛らしい方で緊張をほぐしてくださいました。

特にメイクさんのヘアメイクの技術は素晴らしく、その上こちらがなにも言わなくても今何が必要かを考え、先回りしてくださり、いつも痒い所に手が届く様な接客をしてくださって本当に感謝しかありません。私の携帯でもいつもたくさん写真を撮ってくださいました。プランナーさんとメイクさんのおかげで本当に楽しくかつ安心して式や撮影に挑む事が出来ました。本当にありがとうございました。

打合せ等をする近鉄奈良駅ビルは近鉄奈良駅からのアクセスは最高です。近隣に駐車場もあるのですが、提携駐車場が無いことだけは不便でした。(立地が良い為駐車場も高額になってしまいます)チャペルは目の前まで車で行くことが出来、無料でとても便利でした。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2019年4月19日)

choco777様

この度は口コミ投稿頂き誠に有り難うございました。
弊社スタッフだけではなく衣裳店へのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

のこり撮影データ等お渡しが残っております!もうしばらくお時間頂きたくお願い致します。

お二人の末永いお幸せとご両家のますますのご多幸をお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoco777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

こちらしか検討していないため他との比較は難しいですが、値段と質が釣り合っていたと思います。 歴史の感じられる室内で、且つ、悪い意味での古さはなく綺麗でした。真冬の挙式でしたがチャペル内は温かく、控...

0112挙式 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る