2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
げんたんたん さん (男性)
2017年1月
2017年1月

チャペルの雰囲気が最高でした!
模擬挙式フェアが満席で、残念でした。
げんたんたんさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

奈良の中では基本のプランがここは安かったので、これから、こだわりを色々と入れれそうな印象でした。金額以上の雰囲気は確実にあると思います。親からの評価も高く、安心しました。

チャペルはこれまでみてきた中で、1番好きでした。
木や緑に囲まれ、あたたかい雰囲気でした。今回、親族のみの結婚式を検討していたのですが、広すぎず狭すぎず、アットホームなチャペルのイメージが私たちの規模にすごくあってました。お昼間に見学したのですが、ステンドグラスから日光が差し込み、すごく綺麗でした。

犬や子供が参加できる演出など、色々提案してくれました。またチャペルの外に写真を撮るスペースがあり、来てくれた人との写真がたくさん残る点がとても良かったです。

とてもシンプルながらも上品な雰囲気のドレスが多く、見ているだけでワクワクしました。小物もたくさんあり、色々とアレンジがききそうです。ファーストミートという演出を提案してくれました。

さすが奈良ホテルの料理でした。今まで食べてきた結婚式の料理はあまり美味しいと思えなかったことが多かったのですが、ここなら自信をもって振る舞えます。自分たちも、当日は食べるので、楽しみです!

とても話しやすい女性のスタッフでした。
何も分からない中で見学したのですが、ていねいに話を聞いてくれて、当日の結婚式をイメージすることができました。
大切な1日をこんな人にお願いしたいねと旦那も話していました。

相談などをする場所やドレスショップは駅直結のビルだっため、わかりやすかったです。式場までも、駅から歩いていける距離だと思います。行き道には奈良公園などもあり、遠方の方にも奈良を楽しみながら当日は来てもらえるなと思いました。

プランナーさんと話していると、少しずつ結婚式をする実感がわき、楽しみになりました。式場選びで悩んでいる方は一度行ってみてください。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年1月27日)

げんたんたん様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
金額面でご満足頂け、大変嬉しく思います。げんたんたん様が仰ってくださったように、親御様にも金額面でもご安心して頂けるかと思います。

●会場の雰囲気・演出
嬉しいお言葉ありがとうございます。ご覧いただいて感じて頂けたように、吉野杉のいい香りが包み込む温もりがあるチャペルでございます。
ご参列される皆さまからも、温かみがあって落ち着くチャペルだね。とご好評のお言葉を頂いております。
外にはお庭もあり、季節によって雰囲気が変わってきますのでどのシーズンをお選び頂いても素敵なお写真が残せるかと思います。

●衣装
様々なタイプの衣装をご準備しております。もちろん、ウェディングドレスだけではなく、小物、タキシード、メンズ小物まで幅広く揃えておりますので、ご新郎様・ご新婦様ともにお気に入りの1着に出会えるかと思います!

●料理
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お二人だけでなく、ご参列されるゲスト様もお料理に注目している方は多いかと思います。
げんたんたん様が感じて頂けたように、ゲスト様も「さすがだな」と思って頂けるかと思います!

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、げんたんたん様のご結婚式当日をお手伝いが出来る日が来ます事を心より楽しみにしております。

改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場見学に
セントラファエルチャペルまでお越し頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげんたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る