2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会

チャペルの雰囲気が最高でした!
模擬挙式フェアが満席で、残念でした。

げんたんたん さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)

奈良の中では基本のプランがここは安かったので、これから、こだわりを色々と入れれそうな印象でした。金額以上の雰囲気は確実にあると思います。親からの評価も高く、安心しました。

チャペルはこれまでみてきた中で、1番好きでした。
木や緑に囲まれ、あたたかい雰囲気でした。今回、親族のみの結婚式を検討していたのですが、広すぎず狭すぎず、アットホームなチャペルのイメージが私たちの規模にすごくあってました。お昼間に見学したのですが、ステンドグラスから日光が差し込み、すごく綺麗でした。

犬や子供が参加できる演出など、色々提案してくれました。またチャペルの外に写真を撮るスペースがあり、来てくれた人との写真がたくさん残る点がとても良かったです。

とてもシンプルながらも上品な雰囲気のドレスが多く、見ているだけでワクワクしました。小物もたくさんあり、色々とアレンジがききそうです。ファーストミートという演出を提案してくれました。

さすが奈良ホテルの料理でした。今まで食べてきた結婚式の料理はあまり美味しいと思えなかったことが多かったのですが、ここなら自信をもって振る舞えます。自分たちも、当日は食べるので、楽しみです!

とても話しやすい女性のスタッフでした。
何も分からない中で見学したのですが、ていねいに話を聞いてくれて、当日の結婚式をイメージすることができました。
大切な1日をこんな人にお願いしたいねと旦那も話していました。

相談などをする場所やドレスショップは駅直結のビルだっため、わかりやすかったです。式場までも、駅から歩いていける距離だと思います。行き道には奈良公園などもあり、遠方の方にも奈良を楽しみながら当日は来てもらえるなと思いました。

プランナーさんと話していると、少しずつ結婚式をする実感がわき、楽しみになりました。式場選びで悩んでいる方は一度行ってみてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげんたんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る