2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
yir さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

楽しく子連れ挙式ができました
yirさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

最初のプランからは最終的に値上がりしました。
プランの中にはブーケなどは含まれておらず
結局、ドレスを持ち込んだのでドレスの持ち込み料とアクセの持ち込み料が追加されました。
最終値上がりはしましたが、充分お安くできたので
不満はないです。

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った
雰囲気で楽しめました♪
バージンロードは想像より少し短い気がしましまが
木製で神秘的な空間でした。
新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、

当日、本番30分前のリハーサルのみだったので
本番不安でしたが式中も丁寧に説明して頂けて
こちらの要望を聞いて頂き良かったです。

新郎の衣装をプラン内の物にし
追加料金無しでしたが充分でした♪
ただ、新郎が小柄な為少し着られてる感が
出たのでサイズが豊富ならいいなと思います。

大変丁寧に接して頂き、子連れでの
挙式でしたが子供の相手もして頂き
とても感謝しています。

奈良公園に近く駐車場もあり
最寄り駅からバスも出ており大変便利でした。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2019年5月23日)

yir 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましては、
少しでもご希望にそえるよう、そしてご予算は抑えていただけるようお二人のご希望に合わせてご予算をかけていただけるようにご案内をさせていただいております。
少しでもお力になれておりますと幸いでございます。

チャペルの雰囲気やお衣装・お料理につきましても、 満足いただけましたこと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、 日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、 スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyirさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

こちらしか検討していないため他との比較は難しいですが、値段と質が釣り合っていたと思います。 歴史の感じられる室内で、且つ、悪い意味での古さはなく綺麗でした。真冬の挙式でしたがチャペル内は温かく、控...

0112挙式 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る