2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ツミコ さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年7月

チャペルが素敵でした
ツミコさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

衣装や小物を全てプラン内にした場合ですが、15人で10万円程(会食料金は別)でした。当日契約割や早割でだいぶお安くなるようでした。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。

シンプルな挙式にしたいため演出のことは聞きませんでした。聞けば演出なども相談に乗ってくれるようでした。

ドレスを一着試着させてもらいました。他式場に比べると衣装数は少ないかもしれませんが、個性的なドレスもあり、好みのものが見つかりました。髪をまとめてくださったりスタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

無理に高いプランを勧められることもなく、大変わかりやすく見積もりを説明してくださいました。

近鉄奈良駅直結なので便利だと思いました。チャペルまでは車やタクシーで行かなければならないようでした。

ツミコさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツミコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

挙式日を近くにするとかなりのお値引きがあり他の式場よりかなりお安くすることができました。 木で作られたチャペルにはとても温かみを感じ、オルガンやステンドグラスにも歴史を感じましたがとてもほっこりす...

きゆみどり さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る