2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会

少人数でも温もりのあるアットホーム挙式
窓口がとセントと奈良ホテルの2つだった

よねきち さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

もっと安く出来たとは思いますが、ついついグレードを上げてしまい、予算の倍にはなりましたが、一生に一度のことですので結果的には満足しています。

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだなと思いました。

息子にリングボーイをしてもらい、ラジコンカーに乗せながらの演出をしました。
みんな笑顔になり、癒やされました。
また、人前式にしましたが手作りのアクリルボードで更に可愛くなりました!
こちらもアドバイスくださったプランナーさんに感謝です!

また披露宴では子供たちを飽きさせないようインスタントカメラに任命書を作成しました。
喜んで撮ってくれたので、現像するのが楽しみです!

衣装の品揃えも良く、悩みましたが新郎が選んでくれたドレスはレースがあしらわれていてとても素敵でした!

お肉のグレードを上げましたがとても美味しかったです。量もほどよく、ドレスを着ていても完食できました!また、新郎が魚介が苦手、、という何気ない1言にも対応していただき、新郎だけ別メニューになっていて驚きました!

このチャペルを選んだ理由の1つが、プランナーさんでした!
やんちゃ盛りの息子をとても可愛がってくださり、時間があればドレスショップにもお菓子を持って度々顔を出してくださいました!
また、ささいなことにも細やかに対応してくださり、安心して式まで臨むことができました!本当に良いプランナーさんと出逢えました!

駅からは遠いですが、なら公園のすぐ隣ですので立地としてはとても良かったと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る