2. 結婚式場を探す
  3. 奈良の結婚式場
  4. 奈良市の結婚式場
  5. セント ラファエルチャペル

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「セント ラファエルチャペル」は、奈良市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
よねきち さん (女性)
2019年4月
2019年5月

少人数でも温もりのあるアットホーム挙式
窓口がとセントと奈良ホテルの2つだった
よねきちさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

もっと安く出来たとは思いますが、ついついグレードを上げてしまい、予算の倍にはなりましたが、一生に一度のことですので結果的には満足しています。

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだなと思いました。

息子にリングボーイをしてもらい、ラジコンカーに乗せながらの演出をしました。
みんな笑顔になり、癒やされました。
また、人前式にしましたが手作りのアクリルボードで更に可愛くなりました!
こちらもアドバイスくださったプランナーさんに感謝です!

また披露宴では子供たちを飽きさせないようインスタントカメラに任命書を作成しました。
喜んで撮ってくれたので、現像するのが楽しみです!

衣装の品揃えも良く、悩みましたが新郎が選んでくれたドレスはレースがあしらわれていてとても素敵でした!

お肉のグレードを上げましたがとても美味しかったです。量もほどよく、ドレスを着ていても完食できました!また、新郎が魚介が苦手、、という何気ない1言にも対応していただき、新郎だけ別メニューになっていて驚きました!

このチャペルを選んだ理由の1つが、プランナーさんでした!
やんちゃ盛りの息子をとても可愛がってくださり、時間があればドレスショップにもお菓子を持って度々顔を出してくださいました!
また、ささいなことにも細やかに対応してくださり、安心して式まで臨むことができました!本当に良いプランナーさんと出逢えました!

駅からは遠いですが、なら公園のすぐ隣ですので立地としてはとても良かったと思います!

セント ラファエルチャペル

(返信日:2019年5月16日)

よねきち 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中から
セント ラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましては、
少しでもご希望にそえるよう、そしてご予算は抑えていただけるようお二人のご希望に合わせてご予算をかけていただけるようにご案内をさせていただいております。
少しでもお力になれておりますと幸いでございます。

チャペルの雰囲気やお衣装・お料理につきましても、 満足いただけましたこと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。

セント ラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、 日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、 スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは ステンドグラスが気に入っていたこと、こじんまりとした空間が気に入っていました。 当日は晴れていましたので外に出てフラワーシャワー、写真撮影となりましたが あの空間はちょっと殺風景かなー...

osanaoi さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

こちらしか検討していないため他との比較は難しいですが、値段と質が釣り合っていたと思います。 歴史の感じられる室内で、且つ、悪い意味での古さはなく綺麗でした。真冬の挙式でしたがチャペル内は温かく、控...

0112挙式 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
通話無料0066-9680-597076
セント ラファエルチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 奈良県奈良市高畑町1096
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る